Оладьи пышные

Jun 07, 2016 21:47

вечер добрый)))
а я с запрещенкой, неожиданно и на ночь глядя))



тут многие их уже готовили.., они на самом деле чудесны, за рецепт спасибо http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/3

при +10 в июне днем, особо худеть и не хочется)))
в общем, забирайте, рекомендую))



500 мл кефира
350 гр пшеничной муки
1 яйцо
1 ст л сахара
1/2 чл соли
1/2 чл соды
растительное масло для жарки (его надо столько, чтоб покрывала дно сковороды примерно на 1 см)

все продукты должны быть комнатной температуры!
в глубокой миске смешиваем кефир, сахар, соль, яйцо, хорошо размешиваем
муку смешиваем с содой и просеиваем в кефирную смесь
взбиваем венчиком до гладкости (1 раз!) перед жаркой сместь не взбивать!
оставляем «подойти» минут на 20
хорошо разогреваем сковороду с маслом
выкладываем тесто столовой ложкой
жарятся оладьи очень быстро
готовые- на салфетку, чтоб впитала лишнее масло
все!



подавать со сметаной/ медом/ вареньем- что больше по душе
у меня была сметана с тутовым вареньем))



всем хорошего вечера и солнечной недели))

русская кухня, оладьи, завтрак

Previous post Next post
Up