Сибас с карамелизованным фенхелем

Mar 14, 2016 18:03

замечательные вкусовые сочетания



все предельно просто, а в тандеме сибас в фенхелем работают лучше некуда..
рецепт подсмотрела у Джейми

пропорции «на глаз», но в общем и целом выглядит так:

1 сибас (у меня небольшой, для 1-2 едоков)
1 луковица фенхеля (крупная, можно 2 взять)
40 гр (можно, на самом деле и поменьше, если совесть не позволяет) сливочного масла
немного оливкового
соль, сахар (по щепотке)
1 зубчик чеснока
чили (у меня хлопьями, тайский, можно свежий)
1 лайм

сибас потрошим
смешиваем сок 1/2 лайма, чеснок, чили, соль натираем этой смесью рыбу
в брюхо укладываем несколько кружочков лайма
даем немного промариноваться

теперь займемся фенхелем:
режем его перьями
на сковороде разогреваем сливочное и оливковое мало и бросаем фенхель, жарим минут 20-30, в процессе присолить и добавить щепотку сахара (опционально)

рыбу тем временем запекаем в духовке при 180С до полной готовности



сервируем:
на сибас выкладываем карамелизованный фенхель, сразу подаем
вкусно-вкусно
а еще готовила крем-суп с фенхелем.., просто бомба, но фото не делала, поэтому в следующий раз обязательно вам расскажу и про него
а вы чем весной свой организм питаете? очень надо зимние +5кг уничтожить самым жестоким образом..

Рыба, фенхель, Джейми Оливер, сибас

Previous post Next post
Up