Морепродукты с сельдереем

Jan 08, 2016 15:55

Одно из лучших послепраздничных



меня научил Домик, его- китайский повар, называлось это изначально креветки с сельдереем, но вариаций множество, мы делали и с кальмарами, и с креветками, и с мидиями, и (как в варианте на фото) с моргадным миксом
в Тае это, в принципе, называлось бы сифуд в устричном соусе, только технология приготовления немного отличается от привычного стир- фрая



пишите рецепт:
2-4 стебля сельдерея (тут, кому как нравится, я, например, люблю побольше его добавлять)
морепродукты (любые по вкусу)
1 маленькая луковица
небольшой кусочек моркови
имбирь (примерно 2 см)
2-3 зуб чеснока
перчик чили по вкусу
масло для жарки
2 ст л устричного соуса
немного бульона от морепродуктов
соль

сельдерей режем (можно нарезать тонкими брусочками, а можно просто поперек дольками толщиной примерно 1/2 см), закидываем в кипящую воду и варим минут 5, откидываем на дуршлаг
морепродукты чистим, режем (если у вас кальмары), закидываем в отдельную кастрюлю с кипящей водой, как вода снова закипит, огонь выключаем, откидываем моргадов на дуршлаг, немного бульона вылить в чашку (он нам пригодится)

имбирь режем тонкими полосками, лук перьями, морковь тонкими кружочками, чеснок измельчаем, чили разрезаем

в воке ароматизируем масло- выкладываем в него имбирь, чеснок, чили, лук
когда ингредиенты немного поджарятся, добавляем морковь, сельдерей
в последнюю очередь- сифуд
немного солим, добавляем устричный соус, бульон, через 1/2-1 мин выключаем, сразу подаем

сельдерей, морепродукты, китайская кухня

Previous post Next post
Up