Капуста квашеная

May 01, 2014 10:25

Капуста квашеная. Дебютная. Абсолютно удачная.
В Тае, конечно, с квашением капусты сложность одна- она тут молодая, тонколистная, но если выбирать 'особи' покрупнее, то получается очень даже достойно, 'как дома')), так что можете смело практиковать).
Рецепт ( к слову, еще бабушкин) прост как все гениальное, особо и записывать нечего. Шинкуем капусту, трем морковь, перемешали, посолили; соль крупная ( но здесь она ооч уж крупная, растолкла в ступке),добавили сахар ( щепотку, достаточно щедрую). Пробуем, должно получиться чуть посолонее, чем если бы вы готовили салат. Далее перекладываем капусту в тару, в которой она будет солиться, и что есть сил ее утрамбовываем, пока она не пустит сок, ставим под гнет и в местных условиях она за 1,5-2 дня готова, но не забываем раза 3-4 в день ее прокалывать. Далее перекладываем в банку или контейнер и в холодильник.

капуста, заготовки, Овощи

Previous post Next post
Up