Тыква

May 01, 2014 10:15

Каша тыквенная.
Это, наверное, единственный мой, практически пошаговый, рецепт, как- то пока не хватает меня на фотографирование в процессе), еще хочется 'красиво', а красиво у меня только неторопясь и финальный вариант)
Каша тыквенная. Она невероятная. Не самый диетический вариант, т.к варится даже не в молоке, а в сливках, но, думаю, вы легко без особого ущерба для вкусовых качеств, можете заменить сливки молоком. А еще можно приготовить ее с вечера, а утром заполнить ею тыковки и протомить в духовке. И чудесный, а главное полезный завтрак готов!



Итак, нам понадобятся:
Тыква, меленькая, чтоб удобно было заполнять кашей
Пшено ( можно пшено и рис, бабушка у меня всегда готовила сложную основу для каши)
Сливки хорошего качества ( жирность, которую позволяет совесть), сливки брала, тк в печи еще можно их уваривать и пенки потом добавлять в кашу, но в связи с нашими условиями жизни ( в Тае дико жарко и топить по 8 часов сливки не представляется возможным), я опустила этот момент, к сожалению.
Сахар
Соль
Кедровые орешки, слегка обжаренные ( они просто невероятно подходят нашей каше, потрясающее вкусовое сочетание)


Сливочное масло я не использовала, тк сливки были и так жирные, но если вы варите кашу на молоке, то добавьте кусочек несоленого сливочного масла.
Тыкву чистим, для этого срезаем аккуратно 'крышечку' с хвостиком, и ложкой вычищаем все содержимое, в том числе мякоть.


Мякоть нарезаем небольшими кусочками, добавляем в томящиеся на огне сливки. Когда мякоть немного разварится, добавляем крупу, сахар ( если тыква не очень сладкая), соль, можно добавить ваниль, кардамон по вкусу, пусть томится до подной готовности. Готовую кашу закрываем крышкой и даем настояться какое- то время, все вкусы и ароматы как следует соединятся.
Готовую кашу разложить в тыковки, помыпать кедровыми орешками, поставить в духовку, на 180 С, мин на 10, она замечательно 'подойдет' в тыквенных горшочках, подпечется Получаетс фантастически вкусно!







каша, Тыква

Next post
Up