перец в медовом маринаде

Nov 18, 2015 15:24

долго же я его держала в папке ожидания)



Тань, посмотри, твой перчик!) он красивый и вкусный!
записываю, чтобы не забыть и осенью приготовить партию побольше)
вы тоже пишите:
1 кг сладкого перца разных цветов
50 мл уксуса (9%)
50 мл растительного масла
40 гр меда (лучше жидкий, не засахаренный, гречишный НЕ подойдет, он перебъет аромат перца и заменит цвет готового продукта)
1/2 ст л крупной соли (без горки)



перец моем, чистим, нарезаем ломтиками (пополам (вдоль ессно), потом вдоль на 2-3 части)
ингредиенты для соуса смешиваем в глубокой миске
перец выкладываем в кастрюлю, вливаем маринад, накрываем крышкой и готовим около 15-ти минут, периодически помешивая
перец должен стать мягче, но не разваливаться, он еще немного в банке «дойдет»
я готовила уже под конец сезона и перец был недостаточно сочным, возможно, придется увеличить количество маринада
раскладываем перец по стерилизованным банкам, заливаем соусом, переворачиваем крышкой вниз до полного остывания



все! со свежим хдебом, картофельным пюре- волшебно!
рецепт автора тут http://tania-bondarets.livejournal.com/148764.html

болгарский перец, овощи, заготовки, мед

Previous post Next post
Up