моя домашняя еда «на скорую руку»
навеяно бозбашем, только без нута, поэтому не бозбаш)
на самом деле суп очень вкусный, осенний
заранее, с вечера надо сварить баранину и будет вам быстрое в приготовлении счастье к обеду)
без точных пропорций, все «на глаз» и от размера порции зависит
пишите:
баранина (с костью)
картофель
лук
помидор (у меня был не очень сочный, поэтому добавила еще 3 ст л домашнего томатного соуса-перетертые помидоры со сладким перцем)
баклажан (3 небольших кусочка)
сливочное масло
много зелени
соль, перец
1 слива ткемали или лимонный сок (для кислинки)
баранину варим до полной готовности
бульон процедить, мясо порезать порционными кусками
ставим бульон на огонь, добавляем крупно порезанный картофель
лук режем тонко, полосками
баклажан режем кругляшами, присыпаем солью
на сливочном масле в сковороде обжариваем лук, добавляем мясо, немного обжариваем, туда же помидор и томатный соус (если нужно)
когда картофель будет почти готов, добавляем в суп мясо с овощами
баклажан промываем от соли, режем кубиком и добавляем в суп, варим до полной готовности, солим, перчим + немного лимонного сока
перед тем, как выключить огонь, добавляем рубленную зелень
даем немного настояться
очень вкусно
мелкий почти всю кастрюлю сам и съел))