котлеты из птицы по ГОСТ

Nov 02, 2015 10:09



сегодня покажу вам замечательный ГОСТовский рецепт котлет из мяса птицы
очень они похожи на те самые «столовские», котовые в школьном общепите укладывали на кусок серого хлеба и называлось это произведение искусстра «бутерброд с котлетой»)



только для большей похожести нужно молоко заменить водой и ,наверное, побольше хлеба добавить)
а вообще котлетки очень вкусные, и простые в приготовлении
я как-то показывала подобный рецепт, но там не было точных ингредиентов и состав немного проще



пишите:

692г куриного мяса (у меня было более сочная бедренная часть, но можно и грудку)
81г пшеничного хлеба
117 гр молока или воды
12 гр внутреннего жира
45 гр сухарей (для панировки)
масло растительное

хлеб размочить в молоке или воде
в мясорубку мясо, хлеб, жир
фарш солим, можно добавить свежемолотого перца
слегка отбить
сформировать котлетки
обвалять их в панировке, обжарить в растительном масле и довести до полной готовности в духовом шкафу
я их делаю маленькими, поэтому в духовку не убирала



«Рекомендации из сборника рецептур:
Из кур можно приготовить котлеты (фуршет) по 5-6 шт. на порцию.
Вместо молока можно использовать сливки.
Гарниры - каши рассыпчатые, горошек зеленый отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), сложный гарнир. На гарнир дополнительно можно подавать огурцы, помидоры, яблоки, ягоды, маринованные овощи и фрукты в количестве 50-75 г (нетто) на порцию.
Соусы - красный основной, белый с овощами.
Часть хлеба (2-3 г), предусмотренного для панировки котлет натуральных из птицы, дичи или кролика, можно заменить мукой пшеничной.
Норма расхода соли, специй и зелени в рецептурах не указана, их следует вводить в следующем количестве: соли и зелени петрушки или укропа 3-5 г (нетто), перца-0,05 г и лаврового листа- 0,02 г на порцию.» (с)
за рецепт, спасибо, http://lovekitchen.ru/post307352643/

ГОСТ, Курица, мясо

Previous post Next post
Up