треска с сельдереем и яблоком

Oct 27, 2015 22:11

И я сегодня заставляю себя отдыхать, заниматься только ребенком и торчать в перерывах в инете))
поэтому покажу вам еще один замечательный рецепт)
из серии «просто-быстро-диетично»



все ингредиенты очень люблю, поэтому решила- «надо брать»!)



готовьте:
треска (можно филе, я брала целую рыбу с кожей)
стеблевой сельдерей
яблоко
петрушка
сметана
топленое масло
петрушка
соль/перец
немного муки
щепотка сахара
яблочный сидр
капля крепкого алкоголя

пропорции не даю, все зависит от количества рыбы, размера формы для выпечки, ну вы сейчас поймете, нет ничего сложного

если рыба у вас целая (потрошить-чистить по умолчанию) нарезаете тушку широкими полосками и каждый кусок пополам, получаются такие вот порционные кусочки, кожу я не удаляла

рыбу солим, перчим

стебли сельдерея порезать брусочками, шириной 1 см, обжарить на топленом масле до мягкости
выкладываем сельдерей в форму, в которой будете блюдо запекать, в идеале он должен полностью закрыть дно формы в один слой

рыбу обваливаете с одной стороны (со стороны кожи) в муке и обжариваете не переворачивая
когда она подрумянится, выкладываете на сельдерей, обжаренной стороной вверх
в формы налить немного сидра и убрать в духовку минуть на 10-ть

яблоки чистим, режем дольками, обжариваем в небольшом количестве топленого масла, переворачиваем, присыпаем сахаром, далее нужно плеснуть каплю крепкого алкоголя (у меня темный ром был, в идеале кальвадос, конечно)), и поджечь (я эту функцию опустила)
еще минуту-другую пожарить и убрать в сторону



рыбу достаем, раскладываем по тарелкам
сельдерец вместе с соком, который остался на дне формы, переложить в сковороду, немного протушить, выпаривая жидкость, добавить 1-2 ложки жирной сметаны (я про нее напрочь забыла.., но и без было мега-вкусно)
еще немного потомить, добавить зелень петрушки, посолить по вкусу
сельдерей выкладываем в качестве гарнира к рыбе, туда же яблочки и сразу подаем

ну потрясающе вкусно и просто, пробуйте обязательно
оригинал рецепта тут http://dejur.livejournal.com/142583.html

овощи, яблоки, Рыба

Previous post Next post
Up