привет, друзья,я с полуночной публикацией)
и сегодня был странный день.., как в том мультфильме о потерянном времени..
мы с мелким почти 8 часов просидели без света, поэтому совершенно ничего из запланированного сделать не удалось, зато начала приводить в порядок архивы)
и сегодня покажу вам замечательный рецепт для любителей индийской кухни
сааг панир/палак панир вам в ленту))
любите ли вы шпинат так, как люблю его я?)
в любом виде и блюде он бесподобен)
я готовлю это блюдо не первый раз, оно крайне нефотогенично, но вкус компенсирует этот недостаток с лихвой)
пишите рецепт:
600 гр замороженного шпината
1 крупная луковица
2-3 зуб чеснока
1 см кусок имбиря
1 помидор среднего размера
1 чл молотого кумина (или можно семена раздавить в ступке)
2 чл гарам масала
1/2 чл куркумы
около 50-ти гр сливок (может немного больше)
вода
соль/перец
панир (для подачи)-1 кусок режем кубиком и обжариваем до корочки
лук обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем измельченный чеснок и имбирь
добавляем специи, слегка их обжариваем и перемешиваем с овощами
у помидора удалить кожицу и семена, мелко порезать, добавить в сковороду к луку и специям, немного обжарить
добавить замороженный шпинат, немного горячей воды, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока он не станет мягким
влить сливки и тушить на медленном огне. при необходимости добавить еще немного воды, блюдо должно быть гладким,мягким но не сухим и не жидким
выправить на соль-перец, можно добавить чили
я немного разбила шпинат погружным блендером (тк он был у меня заморожен целыми листами)
превращать палак в кашу совершенно не нужно, но можно слегка измельчить крупные листья шпината (если у вас он в измельченном виде заморожен- это вариант идеальный)
подавать блюдо горячим с жареным паниром и лепешками
идеально для любителей шпината и индийской кухни)