Прелестница- шакшука)
идеальный воскресный завтрак)
потому что очень вкусно, порция на всю семью, и для тех, кто бурно провел субботу- лучше не придумать))
ну и что, что сегодня пятница), иногда к воскресному утру можно подготовиться заранее)
это, на самом деле вариация на тему, потому как без хариссы, со сладким перцем, фетой, но все равно замечательно)
пишите рецепт:
6 яиц
1 банка томатов в собственном соку (700-граммовая, местного производства)
1 большой помидор (у меня был очень большой)
1 луковица (крупная
1 красный сладкий перец
3 зуб чеснока
100-150 гр феты (опционально)
1 чл кумина
1 чл кайенского перца
соль/перец
щепотка сахара
вроде, ничего не забыла)
лук порубить, перец режем тонко, полукольцами
на большой сковороде в оличковом масле обжариваем лук, перец, чеснок
отодвигаем овощи в сторону и на сковороду кладем специи, слегка обжариваем (они раскрывают свой аромат)
все перемешиваем, добавляем помидор
затем измельченные томаты в собственном соку (я блендером измельчаю, если они целые, если у вас они кубиками, сразу выкладываем в сковороду)
немного протушить, добавить соль, перец, сахар)
фету раскрошить руками и добавить в блюдо,
все перемешиваем и аккуратно выкладываем яйца
как только они приготовятся, можно подавать)
лучше с лепешкой (чтоб макать туда соус)
вкусно-вкусно)
всех с пятницей и незабываемого уикенда)