красоту вам в ленту на ночь глядя)
очень органичный по вкусовым сочетаниям
рецепт Джейми, но фото у меня получилось куда лучше))
неожиданно удачно подходят друг другу баклажаны и кумин.., попробуйте обязательно, тем более сезон еще не кончился
еще Джейми очень часто добавляем в подобные блюда чиабатту, я сделала все по инструкции, но честно говоря, ее можно смело исключить и есть с салатом вприкуску)
пишите:
2 маленьких баклажана (режем крупными кусочками, см 3 примерно, я резала вдоль, но лучше и удобнее кружочками)
1 чл молотого кумина
соль/перец
оливковое масло
1 чиабатта (режем пополам, по горизонтали)
1 зуб чеснока
1 большая горсть помидорок черри (режем пополам)
1/2 пучка петрушки
1 лимон
острый перец или аджика ( по вкусу)
горсть рукколы
150 гр феты (он, кстати, козий сыр добавлял, но я решила приготовить с фетой)- измельчить руками или натереть на терке, как вам удобнее
1 гранат
духовку на 180
баклажаны тщательно и нежно натираем кумином, солью, перцем, оливковым маслом
и запекаем до готовности
чиабатту обжариваем на гриле, натираем чесноком
черри соединяем с рубленной петрушкой, немного оливкового масла, соли и сок лимона, немного помять руками, чтоб ароматы соединились
на большое блюдо выкладываем чиабатту, на нее баклажаны, черри, рукколу, сыр и зерна граната, присыпать перцем и подавать
вкусно, просто и достаточно быстро