покажу вам сегодня вариант очень вкусной брускетты по рецепту Джейми
и тут я использовала два вида баклажанов- привычный фиолетовый и белый (который порадовал тем, что кожица у него не такая «пленка» жесткая, как у первых)
несмотря на то, что все предельно просто, такую брускетту ( в отличие от популярных с томатами, авокадо, лососем, мятным горошком и проч) я пробовала впервые
очень-очень вкусно, обязательно приготовьте:
1 небольшой баклажан (у меня по половинке разных)
пара веточек петрушки
1 небольшая горсть свежей мяты
оливковое масло
винный уксус
соль/перец
в рецепте участвовал еще чеснок, но я про него забыла, так что на свое усмотрение…
баклажаны режем очень тонкими пластинами вдоль и обжариваем на гриле (я слегка кисточкой смалаза оливковым маслом)
теперь о заправке:
моя техника приготовления отличается от авторской, но мне показалось, что так травы и специи максимально себя раскроют:
петрушку, мяту, соль (в качестве абразива) и перец в ступку, превращаем в эдакое «песто», добавляем масло и уксус
в миску выкладываем баклажаны, заправку и руками несколько секунд все хорошенько мнем, чтоб все ингредиенты соединились
выкладываем баклажаны на поджаренный хлеб (черный, белый, цельнозерновой- какой больше нравится) и сразу подаем
очень просто и вкусно) хорошего вам дня и вкусных трапез))