Свекольный гаспачо

May 06, 2014 11:24



Летний супчик вам, друзья), у вас май, скоро сезон бикини), пока переходить на летнее меню ( мне так уж давно пора). И вот вам нарядный, холодный, свекольно- апельсиновый. У белоники есть подобный, только с малиной, у нас ее не водится, но у вас есть возможность эксперементировать). Еще он у нее заявлен как 'быстрый'и я пол дня запекала эту свеклу =D но если, вдруг, у вас случайно завалялась в холодильнике печеная свекла, то делов и правда на пару минут =D
Все, что нам потребуется:
2 свеклы ( одну я запекла, вторую сварила в апельсиновом ( непременно натуральном!) соке
1 крупный апельсин ( не считая те, что пошли на сок для варки)- сок и немного цедры.
1/2 небольшой красной сладкой луковицы ( ошпарила кипятком, чтоб ушла горечь)
1 зубочек чеснока
1 ст л бальзамического уксуса
1 ст л лимонного сока
3 ст л оливкового масла
Соль, перец
Минеральная вода без газа
Подготовить все ингридиенты, и в блендер, пробуем, выстраиваем вкус 'под себя', добавляем воду, чтоб получить желаемую консистенцию.
Протереть через сито и снова взбить.
Вот тут я, конечно, отошла от сохранения диетичности блюда), добавила мусс из маскарпоне, очень уж мне не хватало в супе сливочной нотки. Все просто, маскарпоне взбить, добавить соль, перец и малеенькой ложечкой в тарелку.
Плюс еще одно, очень рекомендуемое мною дополнение! Я приправила суп зеленым соусом, он ну оочень ему идет! Не назову это 'песто', но нечто на эту тему.
Соус:
Листья базилика, петрушки
Оливковое масло
Розовый винный уксус
Чеснок, перец
Все в блендер до однородности.

Суп, Овощи

Previous post Next post
Up