Яичница с авокадо, фетой и маринованными черри-гриль

May 03, 2015 09:31

Доброе воскресное утро, друзья!



Я к вам со старым добрым скрамблом (не знаю, как по-русски …возможно, яичница-болтунья..или я ошибаюсь?)
вспомнила, что домашний сыр готовила именно для него.
Скрамбл с авокадо, фетой и шашлычками из маринованных помидорок-черри
Получается нечто волшебное.
На гриле поджариваете кусок багета до грустящего состояния, на него- ложку нежного яичного паштета (училась готовить его у красавчика-Гордона Рамзи)), по ютюбу, конечно)), а сверху помидор, приготовленный на гриле..просто песня, попробуйте:
и рецепт не отходя от.
все последовательно.
Маринованные помидорки-черри ("добыла" их из какого-то совершенно скучного рецепта, и тут они "заиграли"):



16-20 шт черри ( у меня по 4 на й шпажке, так что смотрите по размеру ваших)
маринад:
2 ст л оливкового масла
2-3 зубочка чеснока
3 ст л бальзамического уксуса
2-3 веточки тимьяна (если берете сушеный, думаю, 1 чл хватит, у тимьяна очень яркий вкус)
все ингредиенты для маинада смешать, залить им помидорки и оставить мариноваться на 30 мин-час.
в это же время замочить шпажки.
по прошествии времени помидорки посолить (приблизительно 1чл морской соли, добавить свежемолотый перец и нанизать их на шпажки)
обжаривать на сковороде -гриль или гриле до темных «подпалин»)



яичница:
4 яйца куриных
2 ст л сливочного масла
1 авокадо
2-3 ст л феты/ брынзы
зелень по вкусу
соль/перец
В сотейник с толстым дном разбиваете яйца, кладете 2 ложки сливочного масла и ставите на медленный огонь. Готовить, постоянно помешивая спатулой, периодически убирая сотейник с огня (смесь не должна приставать ко дну, масса должна быть нежной. Приготовление заканчивается, когда яйца еще очень мягкие (они дойдут в процессе и смесь станет гуще), добавляем к ним авокадо.
Выкладываем яичницу в тарелку, посыпаем сыром, перцем, зеленью, сразу подаем.



Хорошего вам дня, друзья и веселых выходных..они ведь еще продолжаются?

брынза, овощи, авокадо, завтрак, Сыр, яйца

Previous post Next post
Up