ROCKY ROAD BROWNIES

Mar 29, 2015 13:25

И доброе воскресное утро, друзья!





шокоголики, публикация сегодня для вас))
Самый шоколадный и самый вкусный брауни с шоколадной глазурью, миндалем и маршмеллоу…стараемся не думать, что от этого растет)))
у меня исчез в мгновение ока, потом пришлось всю неделю «наказывать» себя пилатесом и силовой йогой)



да, энергетическая ценность зашкаливает..)
Но приготовить его вы просто обязаны, мечта, а не десерт))



Поехали?
1/2 ст несоленого сливочного масла
1 ст сахара (я вот начала готовить и в ужасе обнаружила, что сахара у меня только 1/2 ст, но решила уже не откладывать и приготовить из того, что имеется, и все получилось чудесно, так что смело урезайте)
2/3 ст какао
1 чл соли
1 ст л миндального экстракта (можно ромовый, ванльный)
2 крупных куриных яйца
1/2 чл пекарского порошка (разрыхлитель)
3/4 ст муки
1 ст шоколадных чипсов/ шоколадной стружки
1 ст миндаля
1 ст маршмеллоу
1/2 ст жирных сливок



духовку разогреваем до 180t
для брауни:
в сотейнике с толстым дном на медленном огне разогреваем масло (оно не должно жариться, а только расплавиться)
после того, как масло растаяло, добавляем сахар и греем еще минуту
(можно весь этот процесс «провернуть» в микроволновке, только время последней операции необходимо сократить)
снимаем смесь с огня, добавляем какао и соль
далее вливаем миндальный экстракт и по добавляем яйца по одному, тщательно взбивая смесь до гладкости
в отдельной миске просеять муку и пекарский порошок
добавить в муку смесь из жидких ингредиентов, все тщательно перемешать
в завершении добавляем в тесто 1/2 ст шоколадных чипсов и 1/2 ст крупно рубленного миндаля

выкладываем тесто в квадратную форму ( по рецепту 20*20, у меня была немного больше, квадратная силиконовая, доставать готовый корж очень легко, но если форма керамическая или металлическая, лучше простелите пергаментом)
Выпекать около 30-ти минут



тем временем варим глазурь
-в микроволновой печи разогреваем сливки (1/2 ст), они должны быть очень горячие, почти кипеть, и добавляем оставшиеся шоколадные чипсы (1/2 ст), все тщательно перемешать до гладкости массы





Дайте готовому коржу остыть, далее можно слегка смазать поверхность шоколадной глазурью и «прилепить» на корж маршмеллоу и миндаль, полить сверху глазурью, когда полностью остынет, убрать в холодильник.







Нарезать готовое изделие на порционные кусочки и хранить в холодильнике до полного уничтожения)


Выпечка, шоколад, орехи, Десерт, маршмеллоу, завтрак, миндаль

Previous post Next post
Up