Свиные уши по-китайски

Mar 27, 2015 21:08

Немного простой экзотики в наши гастрономические будни)



Китайский салат из свиных ушей.
Всех, кто пробовал, за уши не оттащишь))
Нет, на самом деле, продукт казалось бы очень доступный, этого добра и в России, и в Тае полно, но как-то для нас это блюдо относится скорее к разряду экзотических..



Все дико просто, а в результате.., я, например, не знаю ни одного человека, кому уши не понравились бы, все спрашивают рецепт
Домика научил готовить его повар-китаец
записывайте и жду отзывов от смельчаков)



уши свиные (мы покупаем вареные, их варят в 5-ти специях (китайских), но вы можете приготовить их сами, главное не переусердствовать, они должны быть плотными и хрустящими. В Москве они продаются в лавках с мясо-колбасными изделиям, а на Пхукете покупаем на рынке, но продукт не самый бюджетный, предупреждаю сразу)
кинза
порей
глутамат (опционально)
чили (опционально)
кунжутное масло

ну и тут все дико сложно:
-уши режем тонко соломкой
-порей понко перьями, если добавляете чили- измельчить



все соединяем, поливаем маслом, добавляем зелень, и наслаждаемся немедленно

свинина, уши, салат, китайская кухня

Previous post Next post
Up