есть кто живой)?
и доброе воскресное)
намечается маленьких перерыв в праздниках…. надеюсь, вы гражданский долг по уничтожению стратегических запасов оливье, холодца и куры-гриль, просмотру иронии судьбы и голубого огонька полностью исполнили и сейчас наслаждаетесь заслуженным новогодним отдыхом))
а я все никак не отстану), призываю к дегустации десертов, такие родные и любимые трубочки (только вот рецепт для советских вафельниц мне по вкусу так и не пришелся, этот совершенно особенный!)
готовила я на днях кокосовую сгущенку и нужна была к ней «декорация», в итоге сгущенка «в сад», а вафли стали одним из самых любимых десертов)
всем повторять непременно! сказочно вкусно! ну правда)
к тому же можно не му..чаться с закручиванием трубочек, а сделать их в форме елки/снежинки/даже дурацкого валентиновского сердца)) и дарить, дарить!
мега вкусный и оригинальный подарок
усилий вообще ноль
пишите:
90 гр сливочного масла ( в оригинальном рецепте 115гр, но мне показалось, что в итоге получается его много и количество сократила, след раз попробую еще немного урезать)
80 гр сахара (в оригинале было 100 гр, но мне показались сильно сладкими, можно, наверное, и 70 гр брать)
2/3 ст миндальной муки (обычной не заменить!)
1 ст л муки
1 ст л жирных сливок
щепотка соли
в сотейнике на медленном огне растопить масло, добавляем все остальные ингредиенты, минуть 5-ть держим на огне, масса постепенно густеет.
постоянно помешиваем!
снимаем согня, еще перемешиваем и оставляем минут на 15 для того, чтоб тесто наше остыло и еще загустело.
Духовку до 180t,
отщипываем небольшие кусочки теста (ну примерно 1чл с горкой, хотя все зависит от величины вашего изделия
раскатываем между 2-мя листами пергамента тонко
если у вас они будут не трубочками, а вы придаете форму изделию, то делаем это с ним в сыром виде),
выпекать минут 5-ть
все!
всем вкусных праздников!