MONKEY BUTTER

Dec 28, 2014 21:03

Доброе воскресное!….вечер добрый..)



от нас до сих пор пахнет, как от семьи бардов)), целый день сегодня коптили рыбу-колбаски))
но я решила не лишать вас радости очередной воскресной «растипопы» )), вот вам рецепт чудесного джемика)
бананово-ананасово-кокосовый джем) на сайте он назывался «обезьянье масло»
вкусно, что уж..
Домик мне на днях кинул ссылку на сайт кулинарный с рецептом горячего шоколада..а я вот такое чудо в итоге откопала
повторять смогут все. вкусно правда!
поджариваем тост до румяной хрустящей корочки, мажем сливочным маслом, пока теплый и тонким слоем наш джемик)



рецепт:
2 банки консервированных ананасов
5 бананов
25 (я добавила все 40)) гр кокосовой стружки
сок 1-2 лаймов
280 гр сахара (автор рецепта рекомендовал добавить «для начала 320 гр сахара- тк ананасы (консервированные), говорит, все разные, какие-то слаще..
но я из осторожности добавила-таки 280 гр для начала и мне кажется он очень сладким.., хотя друзьям понравился, сказали, отличный, в общем, пробуйте и регулируйте на свой вкус и количество сахара, и сока лайма ( я в итоге сок 2-х добавила)
все ингредиенты в кастрюлю, доводим до кипения, варим минут 10, погружным блендером все превращаем в однородную массу и увариваем до желаемой консистенции (я около часа варила)



банку обдала кипятком (лень стерилизовать), храню в холодильнике (говорят, может спокойно месяц простоять, но я думаю, у нас не проживет столько)

джем, лайм, ананас, фрукты, завтрак, банан, кокос

Previous post Next post
Up