Тирамису манговый.

May 04, 2014 15:41



Не простительно, конечно, жить в Таиланде, и не пользоваться благами, которые предоставляет природа и местные рынки)). Знаменитый тайский манго..он прекрасен), но у меня получается больше лакомиться им в чистом виде, не подвергая термической обработке и не запихивая в дикое количество дополнительных каллорий). Но идея мангового тирамису родилась не просто так), очень уж хотелось приготовить мне этот десерт, самой, от начала (маскарпоне, савоярди) и до конца ( непосредственно сборка. Но так как мне пока какао нельзя,готовить только лишь классический вариант мне не хотелось, интересно было попробовать конечный результат). И я решила сделать два десерта- один с какао, кофе, ромом (для моих домочадцев), второй фруктовый, чтоб была возможность и мне полакомиться). Так родилась идея приготовления мангового тирамису.
Для него нам потребуется:
350 гр маскарпоне
150-200 гр сливок ( взбить предварительно)
50-100 гр сах пудры ( ориентируйтесь на свой вкус, у меня грамм 60 было)
4 яичных желтка
Для крема желтки взбиваем с сах пудрой, ввести маскарпоне, взбить, затем лопаткой вмешать взбитые сливки.
Теперь собираем:
Савоярди я окунала на несколько секунд в манговый сок, далее первый слой печенья смазывала манговым курдом (его рецепт есть у меня в жж), он с кислинкой, получается очень хорошо)



Далее крем, второй слой савоярди и опять крем. Убираем в холодильник ( желательно на ночь), перед подачей сверху выкладываем тонко нарезанный манго.

манго, Десерт, тирамису, Сыр

Previous post Next post
Up