Савоярди

May 04, 2014 13:44



Савоярди..вот я прям настоятельно рекомендую научиться его готовить ( тут собственно много учиться и не потребуется), и все десерты типа тирамису и чизкейков готовить именно с этим печеньем.. Вкус, конечно, с покупным и сравнивать не стоит, домашнее вне конкуренции.
Ингридиенты:
3 яйца ( белок- желток отдельно)
100 гр сахара
Щеп соли
1 ст л сахара
90 гр муки
Сахарная пудра для посыпки
Взбиваем желтки и 100 гр сахара
Взбиваем белки с щеп соли, далее добавляем 1 ст л сах и взбиваем до пиков
В желтки вводим поочередно 1/4 часть белков, затем 1/4 часть муки и так чередуем еще 3 раза, тесто получается воздушным, вмешиваем все деревянной лопаткой, чтоб белки не осели. Тесто в кондитерский мешок и на пергаменте формируем печенье, посыпаем сах пудрой, при 150 градусах выпекаем, мин по 10.
После того, как вы его хотя бы раз приготовите,вы вряд ли захотите в дальнейшем использовать покупной савоярди, если для чизкейков много вариантов основы,то тирамису выигрывает с домашним переньем однозначно!

савоярди, Печенье

Previous post Next post
Up