И это правда оочень вкусно!)
Ананасы, запеченые с креветками и кокосовым молоком..
Вкусны, красивы в жизни, но абсолютно нефотогеничны)) ну или у меня «руки как ноги» (с)
Девушка, у которой я это блюдо нашла, подсмотрела его в одном из ресторанов в Бразилии… только в оригинальном рецепте используется бразильское пальмовое масло денде, но за неимением, я готовила на растительном)
http://picantecooking.com/recipe/ryba-i-moreprodukty/krevetki-v-ananase-s-kokosovym-molokomэто блюдо можно подавать не только в ананасе (хотя очень нарядно получается), но и порционно, как жульен-вариант), отличная праздничная закуска, кстати))
но вот не уверена, что это можно провернуть с консервированным ананасом, берите «живой», ага… и еще, у кого ананасы в зоне доступа (я свой огромный за 30 рэ купила), обязательно приготовьте, понравится, обещаю!
записывайте:
1 ананас
300 гр креветок (это вес полностью очищенных)
1 луковица (мелко режем)
3 зуб чеснока (мелко режем)
300 мл кокосового молока
2 чл кукурузного крахмала
2 помидора (кожу снять, семечки удалить, порезать кубиком мелко)
3 ст л масла для жарки
100 гр твердого сыра (трем на крупной терке)
духовку разогреваем до 180 градусов
ананас разрезаем пополам. Мякоть нарезать мелко кубиком, сок сохранить.
в сковороде разогреваем масло, обжариваем лук и чеснок до мягкости, добавляем помидоры, томим еще минуту.
Далее добавляем кусочки и сок ананаса, креветки и 200 мл молока. Доводим смесь до кипения, тушим пару минут.
в 100 мл молока развести крахмал, добавить к остальным ингредиентам, довести смесь до кипения, готовить еще 1-2 мин.
Выложить полученную начинку в половинки ананаса, сверху посыпать их сыром, поставить в духовку запекаться минут на 20, пока сырная корочка не подрумянится.