Осьминог

Sep 04, 2014 18:24



В этот раз обошлось без побоев)
Вот он, единорог/осьминог/единорог среди осьминогов)
Мой самый салат с осьминогом и сельдереем..
Не была в Италии/Простите плебея/Готовлю по книгам)

В этот раз гадов не била, в диком количестве трав не варила, нечетное количество раз в воду не окунала, пробку в кастрюлю не бросала, короче, без бубнов-шаманств и рецепт прекрасен своей простотой))
Даю его без изменений. У Эллы Мартино подсмотрено) только фото мое мне больше нравится))



Записывайте:
2 осьминога ( общим весом 1200г)
1/2 стебля сельдерея
1 зуб. чеснока
2 веточки петрушки

2 стебля сельдерея
30 мл белого винного уксуса
100 мл оливкового масла
Свежемолотый черный перец
Соль

Осьминогов чистим (я купила вечером на рынке, один был 850 гр, второй-500, но варила все равно вместе и как в рецепте)
В общем, решила в этот раз их заморозить, чтоб мягкие были. Кладем на ночь в морозилку, утром перекладываем в холодильник, пусть медленно до вечера остывают.
Далее в кастрюлю воду, зубочек чеснока, пол палки сельдерея, пару веток петрушки, осьминогов. Ставим на огонь, когда закипит, солим, варим на умеренном огне 40 мин.
Далее выключаем, они должны остыть в кастрюле. У меня как раз до утра остывали.

Делаем соус:
Масло, уксус, соль, перец соединить, слегка взбить венчиком.
Сельдерей порезать мелко, добавить в соус.
Осьминогов режем, выкладываем в подготовленный соус, убираем в холодильник. Я положила в контейнер и периодически встряхивала, чтоб промариновался весь.



Выкладываем салат в миску. С теплым хлебом и бокалом белого волшебно!

итальянская кухня, сельдерей, осьминог, Салат

Previous post Next post
Up