Арбузный сорбет

Sep 01, 2014 22:19

Давненько не было в 'борще' мороженого)



Сегодня арбузный сорбет с шоколадной крошкой, потрясающий..и без крошки)
В общем это опционально, первый раз решила сделать по рецепту.
Очень арбузный, очень вкусный..но вот за маму реально было переживательно..О_о она так и не угадала вкус..перебрала все тайские фрукты..закончила клубникой с малиной...ну нет слов..) короче, я к тому, что может быть мне одной он очень арбузный)))
Записывайте, сейчас арбузы есть не только в Тае, так что будет актуально)

2 ст сока арбузного ( поясняю: костями плеваться не нужно, крупно режем мякоть, бросаем в блендер, потом получившееся пюре через мелкое сито и все!)
3/4 ст сахара ( можете регулировать количество в зависимости от сладости вашего арбуза)
1,5 ст жирных сливок ( взбиваем)
щепотка соли
0,5 ст шоколадной крошки ( у меня капли кондитерские)
В соке растворяем соль, сахар, аккуратно вмешиваем сливки, шоколад. Перекладываем в мороженщицу ( если вы в этом плане счастливый человек), для всех остальных- в коробочку и перемешиваем регулярно, чтоб шоколад был не только на дне коробки и мороженое равномерно застывало.
Оно правда потрясающе вкусное и очень простое в исполнении

арбуз, шоколад, Мороженое

Previous post Next post
Up