Ягодно- творожный мусс

Aug 24, 2014 14:20

На Пхукете утро) и доброе воскресное, друзья!))
А я с традиционными воскресными вкусняшками)





Было мучительно выбирать фотографии, хотя получился не таким красавцем, как я ожидала, но все равно он прелестен)
Воздушный и нежный ягодно-творожный мусс)



За рецепт, спасибо огромное: http://lifetastesgreat.livejournal.com/64189.html Ань, он прекрасен!)
Плюсов у этого десерта много:
Много ягод ( нужны свежие!), творог (можете обезжиренный брать)
Нет в составе яиц, масла..и его не надо печь! Готовится в считанные минуты, ночь застывает и утром волшебный завтрак у вас на столе.
Но! есть один существенный минус-почти половину основы составляют сливки, причем 10% не заменить, нужны жирные, которые взобъются в крепкую пену.



Если не спугнула, то рецепт) :
500 гр мягкого гладкого творога ( у меня рикотта домашняя была)
350+100 мл жирных сливок
1/2 ст сахара
30 гр желатина
300-400 гр ягод ( это по рецепту, из расчета на форму 20-22 см, у меня было 350-370 гр ягод и мне их показалось мало, можнт, еще масса была тяжеловата...в общем, следующий раз добавлю 500 гр будет самое то)- ягоды должны быть плотные, крепкие, сухие.



- желатин замочить в 1/2 ст холодной воды.
- 100 мл сливок наливаем в сотейник с толстым дном, добавляем сахар, доводим до кипения, надо чтобы сахар полностью растворился
-желатин добавляем в горячие сливки, тщательно перемешиваем до полного растворения
-творог взбить, добавить теплую сливочную массу
-взбить холодные сливки до твордых пиков
- аккуратно лопаткой ввести их в творожную массу
- форму для торта выстелить пленкой, выложить ягоды, сверху творожно- сливочную массу, разровнять, убрать в холодильник до полного застывания.



В порционных пиалах-стаканчиках этот десерт тоже будет отлично выглядеть.

сливки, ягоды, малина, Десерт, рикотта, голубика, Сыр, завтрак

Previous post Next post
Up