Пита с дзадзики и мясом

Jul 14, 2014 16:26



Абсолютный наркотеГ, скажу я вам))
Домашняя пита с дзадзики, салатом и мясом.
С начинками можно бесконечно эксперементировать. У меня была куриная грудь, мариновавшаяся 1,5 дня и жаренная в воке ( в общем вы понимаете, что она абсолютно нежная и сочная, и в итоге диет вариант)
Можно начинять питу тонко резанной свининой с луком, соленым огурцом, капустой, острым соусом; можно копчеными колбасками или вообще организовать вегетарианский вариант, в общем, на ваш вкус.
У меня получился интернациональный вариант-арабская пита с греческим дзадзики, овощным салатом и куриной грудкой, маринованной в азиатских соусах, получилось очень здорово.



Пита
500 гр муки
300 гр теплой воды ( градусов 35-39)
1,3 чл дрожжей инстантных
1 чл соли
3 ст л оливкового масла



Дрожжи развести с водой, доавить муку, соль, масло, вымесить тесто, укладываем его в миску, накрываем полотенцем, оставляем примерно на час- тесто должно увеличиться вдвое.
Далее слегка его подмешиваем, разделяем на 8 частей.
Духовку вместе с противнем разогреваем до 250 градусов. Каждый шарик теста немного раскатать, должны получиться круглые лепешки, толщиной 0,5-1 см. Печь придется в несколько заходов, смотрите, сколько пит поместится на противень. Выпекать мин 7-9. Достаете и сразу заворачиваете в полотенце, чтоб питы остались мягкими.



Дзадзики
В оригинале соус делают, конечно, с греческим йогуртом, но у меня хендмейдовской сметаны в холодильнике...) она кисленькая и густая, идеальна для йогурта.
Итого:
0,5 огурца ( натереть, посолить, оставить минут на 10-15)
Тем временем в блендер:
250 гр сметаны ( я немного кефиром разбавила)
2-3 зуб чеснока
Укроп
2 ст л оливкового масла
1 ст л яблочного уксуса ( след раз с соком лайма попробу)
Все взбить в блендере, без фанатизма)
Огурец отжать, добавить в соус, выправить на соль и перец



Куриная грудка. Вообще, я мариновала ее для шашлычков, получилось, кстати, оочень неплохо. "это точно курица?"-спросили меня друзья)



На пол кило-600 гр грудок (режем их на кусочки, размером с грецкий орех или чуть поменьше)
Маринад:
2 ст л устричного соуса
4 ст л рыбного соуса
4 ст л рыбного соуса
2 ст л кунжутного масла
2 ст л меда
сок 1 лайма
3-4 зуб чеснока
Имбирь ( примерно 1см)
Чили
1 ч.л. кориандра
1 ч л тмина
Семена тмина и кориандра раздавить в ступке, туда же чеснок, чили
В миске соединить соусы, масло, мед, специи, мелко нарезанный имбирь, сок лайма.
Залить получившимся маринадом куриную грудь, оставить мариноваться хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
Обжарить в воке на большом огне



Питу разрезать вдоль, в образовавшийся кармашек кладем пару ложек дзадзики (слегка промазываем стенки), салат ( у меня был салат из капусты белокочанной, болгарского перца разных цветов, лука, приправленный оливковым маслом, яблочным уксусом, сахаром, солью, перцем), выкладываем в питу мясо и пытаемся не сесть больше одной), искушение огромное!)


капуста, Соус, овощи, пита, Несладкая выпечка, Курица, Хлеб, дзадзики

Previous post Next post
Up