Креветочные котлеты и глазированная морковь

Jul 12, 2014 23:01



Котлета с овощами), такое а-ля 'детское меню')), целый обед на тарелке вам сегодня.
Два блюда и оба восхитительны- котлеты с креветками и глазированная морковь на гарнир.
Всякий раз, как попадаю на тайский рынок, не могу отказать себе и не накупить морепродуктов, меня неимоверно радуют местные цены, качество, ассортимент и изобилие..
Помимо креветок был куплен морской черенок, рецепт для которого я и искала, наткнувшись на одном итальянском кулинарном сайте на рецепт креветочных котлет..) что- то длинная предыстория получилась)
На самом деле оба блюда просто 'ах!' Еще и для нашего летнего вечно стремящегося к совершенству body хорошо)



Котлеты из креветки:
350-400 гр креветок ( это вес уже очищенных!)
2 ломтика белого хлеба ( только мякиш)
60 гр соленого сливочного масла
2 чл дижонской горчицы
1чл устричного соуса ( опционально)
2 яйца (белки отделить от желтков)
1 небольшая луковица

-Хлеб нарезать кубиком и залить растопленным сливочным маслом, пусть некоторое время постоит.
- креветки залить кипятком, поставить на огонь и как только закипят, выключить. Остудить. Мелко нарезать
-лук мелко крошим
-яичные белки взбить до пиков
Соединяем все ингредиенты, белки примешиваем последними, деревянной лопаткой.
Если масло у вас не соленое, солим фарш, если есть желание, добавьте перец.
Фарш у меня получился достаточно мягким, на фото в источнике достаточно плотный, из него лепили котлеты, у меня получалось едва формировать их, чтоб выложить на сковороду, но я все равно ничем 'загущать' их не стала, и не пожалела, они получились мягкими и сочными.
Я жарила на сливочном масле, когда перевернете, сделайте небольшой огонь и закройте крышкой, чтоб потомились.



Глазированная морковь.
Рецепт брала у Белоники. Она пишет, что таким образом можно гдазировать любые овощи, но мне кажется, что для моркови такой вот способ обработки лучший, она получается вообще невероятной, сладкая, сохранившая хрусткость, но с приятным сливочным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:
350 гр моркови ( лучше молодой, у меня была такая вот маленькая)
50 гр сливочного масла
50 гр оливкового масла
1 ст л сахара
Морская соль
В сковороде разогреваем оливковое масло, в нем сливочное, бросаем морковь, соль, сахар и на активном огне жарим, периодически помешивая. Жарить минут 5, не больше, чтоб она сохранила форму и хрусткость.

Гарнир вообще идеальный! Ко всему подходящий, да и само по себе блюдо чудесно, забирайте и готовьте, готовьте!

овощи, Морепродукты, морковь, креветки

Previous post Next post
Up