Спринг роллы и сладкий соус с чили

Jun 11, 2014 22:11

Случилась у меня на днях такая вот красота)





делюсь рецептами, учавствую в неделе пивных закусок http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/128418.html закуска отличная, самая что ни на есть пивная, и можно сделать варианты для девочек и мальчиков ( жарить их во фритюре и нет), вариант для девочек в этот раз я не сняла, но общий смысл, думаю, будет вам понятен.

Итак, нам понадобится:
300 гр куриной грудки
150 гр стеклянной лапши
150 гр моркови
150 гр грибов муэр
150 гр пекинской капусты
3 зуб чеснока
1 пучок кинзы
Имбирь я добавила молотый в уже готовую начинку
1 ст л рисового уксуса ( я добавляла его, но как альтернативу предлагали сок лайма)
1 ст л соевого соуса
Чуть кунжутного масла
Масло для жарки
Листы для спринг роллов
В рецепте, на который я опиралась, говорилось, что подобное количество ингредиентов на 10 роллов), у меня были немного другие составляющие, но в целом количество то же и вышло у меня 40 роллов)), это при том, что первые получились как спринг- шаурма)), и начинки немного еще осталось, в общем очень радует результат)

Курицу предварительно сварить и разобрать по волокнам.
Чеснок мелко покрошить.
Лапшу опустить в теплую воду минут на 10, откинуть на дуршлаг, порезать на небольшие ( см 5-7 сегменты).
У грибов отрезать толстое основание, нарезать оставшееся тонкими полосками.
Морковь нарезать тонкими длинными полосками ( моя овощечистка отлично справилась)
Пекинскую капусту мелко нешинковать
На сковороду с раскаленным маслом бросаем чеснок, чтоб отдал маслу аромат, далее забрасываем курицу, грибы, лапшу и овощи, обжариваем пару минут ( овощи должны остаться слегка хрустящими). Выкладываем получившуюся начинку в миску, запрвляем соусами. Оставляем остывать.
Достаем листы для спринг роллов, даем разморозиться, отделяем аккуратно по листочку теста, окунаем в теплую воду, выкладываем на рабочую поверхность, сворачиваем блинчики. Собственно, на этом этапе наши роллы готовы ( пробовала, и это очень вкусно и диет- вариант), но можно обжарить их во фритюре, отбросить на решетку, дать стечь лишнему маслу.
Подавать теплыми со сладко- острым соусом. Объедение просто!







Теперь поговорим о нашем соусе. Ведь хороший соус зачастую- это 90% успеха))
Сладкий соус с чили.

Этот соус в Тае очень популярен и его можно встретить в любой тайской кафешке и купить в магазине, предложений масса. Но гораздо интереснее, вкуснее, полезнее и удобнее сделать его самостоятельно. "В тайских магазинах можно встретить фабричный соус десятков разных производителей, но этикетку с перечислением ингредиентов лучше не читать. Дело в том, что крахмал плохо уживается в одной бутылке с капсаицином чили и поэтому туда приходится добавлять кучу всяких стабилизаторов, эмульгаторов и прочей дряни. Вообще-то традиционный тайский рецепт сладкого чили-соуса изначально не включал в себя никакого крахмала. Перец с чесноком уваривали в сахарном сиропе до загустения, но такое «варенье» как-то вышло из моды и сейчас большую часть сахара в соусе заменяют крахмалом."(с)
Применим этот соус к уже готовым блюдам- спринг- роллы, креветки, картошка фри, даже простая куриная грудка с ним приобретает совсем другой вкусовой окрас....я и к крылышкам его, а кусок отварного мяса или говяжий язык с ним будет более чем чудесен!
Получается как в тайской кафешке, но тут сделал сам),всегда под рукой, и его достаточно много, правда, исчезает быстро очень)

Записывайте:
5-6 перчиков чили ( я вытащила почти все косточки, но на второй день он все равно стал жгучим))
6 зуб чеснока
4 ст л уксуса (5%)
0,5 ст сахара
1 ст л крахмала
1 ст л рыбного соуса
1 ст воды
В блендер все, кроме крахмала и 1 ст л воды. Получившееся пюре на огонь и доводим на среднем огне до кипения. Варим минуты 3-4. Крахмал соединяем с водой, размешиваем до однородной консистенции и добавляем в соус. Варим еще 1-2 минуты до загустения. Выключаем, охлаждаем, храним в закрытой банке в холодильнике



.

Соус, овощи, Курица, спринг роллы, Тайская кухня

Previous post Next post
Up