Стир-фрай с креветками и спаржей

Jun 09, 2014 22:46

Вот сегодня еще один, чтоб не забыть, стир-фрай с креветками и молодой спаржей.



На мой взгляд-это самый простой из мною приготовленных стир-фраев. Даже ингредиенты не надо снимать. Все, собственно, как божий день.

Креветки 200 гр ( это уже без головы и чищенные!)
Спаржа 200 гр ( тоже уже без нижней части стеблей, вес готового к приготовлению продукта и да, она у нас тонкая, молодая, зеленая)- порезать на кусочки см по 7-10. Я у своей спаржи только кончики отрезала, вы смотрите на свою- возможно надо почистить, больше отрезать.
2 зуб чеснока - крупно рубим
1 ст л рыбного соуса
2 ст л устричного соуса
1 ст л сахара
На раскаленную сковороду чуть масла, обжариваем пару секунд чеснок, не режьте его мелко! Моментально сгорит. Крупно порубили, он выпрлняет роль ароматизатора. Бросаем на сковороду спаржу, креветки, сахар, соусы, жарим пару минут, пока креветки не поменяют цвет, готово, выключаем, едим горячим.



Зы: можно мааленькую веточку мяты покрошить, у креветок с ней любовь абсолютная, очень вкусно получается.

Спаржа, овощи, Тайская кухня, креветки, морепродукты

Previous post Next post
Up