Рыба в тесте

Jun 07, 2014 19:57





Рыба просто потрясающая!
Подобного еще не пробовала..!просто "аах" !!! и тыЩа подобных восклицаний в ее адрес! Ну просто..! Ладно, молчу) записывайте скорее и никому больше), пусть вспоминают и мечтают о вашей рыбке))
Любителей здесь, наверняка, много, просто преступление, что так долго откладывала



Для рыбки и ее маринада:
Рыба (у меня сибас, но вы можете взять любую морскую, в которой костей поменьше)
Фенхель -2 шт
Чеснок 2-3 зубочка ( или зубчика?))
Базилик
Розмарин-1 веточка свежего
По рецепту лимон, но я положила маленькийкусочек лайма, и 1 белую часть лемонграсса раздавила)
В общем рыбу чистим, а все остальные составляющие шинкуем ( чеснок целиком, можно даже не чистить) и укладываем внутрь рыбки
Соли нет!

Теперь тесто
400 гр муки ( я потом добавляла)
300 гр крупной! морской соли
100гр воды
100 гр яичного белка
200 гр яичного желтка
3 ст л с горкой розмарина ( рекомендуют свежий, но у меня только 1 ветка была, она в брюхо рыбе ушла), поэтому сделала с сушеным, тож гуд.
Муку, белок и воду соединить, добавляем соль, далее вводим желтки, вымешиваем тесто, если надо (я добавляла) добавляем муки, тесто должно быть пластичным. Когда тесто готово, вмешиваем в него розмарин.



Делим тесто на 2 части, одну раскатываем ( лучше на пергаменте, на котором будете запекать), укладываем на нее рыбу, накрываем 2-й частью раскатанного теста, плотно прижимаем тесто к рыбке, чтоб небыло воздушных пространств, для верности половинки теста можно скрепить желтком, но у меня его не осталось, едва на тесто хватило)), и впринципе, запросто все склеилось без яиц.



Посыпаем нашу красотищу крупной солью, смазываем желтком ( я не мазала)) и отправляем в духовку при 220 гр на 45 мин- час, все от размера рыбины и духовки. Вы увидите и почувствуете), достаем, срезаем крышечку ( тесто не съедобное!!) и быстро кладем себе кусочек, тк потом может не достаться)



'На соль' получается идеальна, пропитывается пряностями, ароматами, никакой соус не нужен!

овощи, ФМ, Рыба

Previous post Next post
Up