Коктейль на завтрак

Jun 04, 2014 12:05

Полезный завтрак.
Этот коктейль- просто кладезь витаминов, микроэлементов, полезный, питательный, в общем обязательно взять на заметку!



Состав ( на 2 порции):
0,5 ст кешью ( не жареный!)
1 ст овсяных хлопьев ( натуральных, не быстрого приготовления)
3 ст л сиропа из маракуйи ( можно заменить медом, любым другим фруктовым сиропом)
0,5 ст воды
1 чл сока лайма
Фруктовая составляющая- у меня был 1 манго, в оригинальном рецепте было 4 маракуйи, а вообще можно любимые ягоды/ фркуты : бананы, абрикосы, малину, клубнику и т.п, в общем на что хватит фантазии и возможностей.

Кешью замачиваем в воде на ночь. Перед употреблением воду сливаем, а кешью надо хорошо промыть. Вот что прочитала в одном из блогов:
"Вымачивать орехи рекомендуется для того, чтобы «пробудить» их энзимы и избавиться от содержащихся в кожуре либо верхнем слое токсинов.
Орехи устроены таким образом, что они могут пережить разные неблагоприятные условия (чаще всего - засуху) и начать прорастать, как только условия становятся благоприятными. Для этого природа напичкала орехи и зерна ингибиторами (замедлителями) энзимов и токсичными субстанциями, которые исчезают естественным образом, когда появляется достаточное количество влаги (отсюда и рекомендация вымачивать орехи). " (с).
Овсяные хлопья замочить в холодной питьевой воде так же на ночь.
Орехи и хлопья убираем до утра в холодильник.
Для приготовления коктейля кешью помещаем в блендер, туда же пол стакана питьевой воды, взбиваем до кремообразного состояния, добавляем к ореховому крему овсяные хлопья ( можно с водой, в которой замачивались, но я доставала шумовкой, коктейль и так получился достаточно жидкий), сироп/мед, сок лайма и фрукты, все хорошенько взбиваем. После я на некоторое время убрала в холодильник.
В общем о пользе ингридиентов множество литературы, а еще коктейль получается очень вкусным, можно в него добавить молоко коровье или кокосовое и эксперементировать с фруктами, и вкусный, полезный, питательный и всегда разный завтрак вам гарантирован)

Что касается сиропа из маракуйи:
Пюре маракуйи я покупаю замороженное, без косточек, в макро, там есть и с косточками.
Рецепт сиропа:
0,5 ст (6-8 шт) пюре из маракуйи
0,5 ст пальмового сахара
0,5 ст воды
1 чл сока лайма.
Ингридиенты смешиваем ( если маракуйя свежая, добыть мякоть, протереть через сито, чтоб отделить от косточек) увариваем на огне до нужной консистенции (от 15 до 30 мин)

орехи, фрукты, Завтрак

Previous post Next post
Up