я его готовила и чувствовала, как от одного запаха и взгляда на сковороду, растет мой зад😆😆🙈
это мега-вкусно, но очень калорийно
а с клюквенным конфитюром (как я заморочилась на фото, чтоб паштет не был похож сами знаете на что😆 )- вообще бомба
паштет г-жи Белоцерковской
готовлю по ее рецептам уже лет 10 и ни разу не было осечек, всегда все получается и мне всегда очень вкусно (ну, кроме разве что одного пирога в составе которого было дикое количество оливкового масла, вот он явно зря так сделал)
а паштет нежный, мягкий, ни разу не сухой
500 гр печени куриной (у меня была индюшачья)
150 гр сливочного масла
крупная сладкая луковица (или 2 средние)
3-4 дольки чеснока
150 мл белого сухого вина
100 мл жирных сливок (33%)
оливковое масло
соль/перец
мускатный орех
на оливковом масле обжарить лук и чеснок (до прозрачности)
порезанную печень быстро обжарить с луком
кинуть сливочное масло, влить вино и даль закипеть, готовить минут 8-10
пробить блендером
поставить на огонь, добавить сливки и постоянно помешивая варить минуты 3
в паштет соль, перец, мускатный орех
с конфитюром просто нереальн вкусно
если плнируете хранить, залейте паштет растопленным сливочным маслом, чтоб оно полностью его покрывало
инжой