паштет

Oct 20, 2019 17:40





я его готовила и чувствовала, как от одного запаха и взгляда на сковороду, растет мой зад😆😆🙈

это мега-вкусно, но очень калорийно

а с клюквенным конфитюром (как я заморочилась на фото, чтоб паштет не был похож сами знаете на что😆 )- вообще бомба

паштет г-жи Белоцерковской

готовлю по ее рецептам уже лет 10 и ни разу не было осечек, всегда все получается и мне всегда очень вкусно (ну, кроме разве что одного пирога в составе которого было дикое количество оливкового масла, вот он явно зря так сделал)

а паштет нежный, мягкий, ни разу не сухой

500 гр печени куриной (у меня была индюшачья)

150 гр сливочного масла

крупная сладкая луковица (или 2 средние)

3-4 дольки чеснока

150 мл белого сухого вина

100 мл жирных сливок (33%)

оливковое масло

соль/перец

мускатный орех

на оливковом масле обжарить лук и чеснок (до прозрачности)

порезанную печень быстро обжарить с луком

кинуть сливочное масло, влить вино и даль закипеть, готовить минут 8-10

пробить блендером

поставить на огонь, добавить сливки и постоянно помешивая варить минуты 3

в паштет соль, перец, мускатный орех

с конфитюром просто нереальн вкусно

если плнируете хранить, залейте паштет растопленным сливочным маслом, чтоб оно полностью его покрывало

инжой

печень, субпродукты, Закуска, мясо, Мясо, куриная печень, паштет, индейка, закуска

Previous post Next post
Up