люблю такие рецепты, которые а-ля от "соседа Бабиса"(в данном конкретном) у которого финига нет инета, и он не слышал об инстаграме, но который готовит, как Бог😆
это очень вкусно, особенно для таких же неравнодушных к блюдам типа украинского "Соуса" (именно так моя бабуля называла мелко резанные тушенные овощи), грузинского "аджапсандали", итальянской "капонаты" и прочего овощного разных вариантов термической обработки😋
блюдо крайне незатейливо (2 ингредиента и соус), но тут все дело в соусе, неожиданно для меня и дико вкусно, я сама весь приговорила😄🙈
он по идее должен называться Мелитзанасалата, но уходит от классического его исполнения, пишите:
3-4 баклажана (запечь, надеюсь, умеете: на фольгу (не заворачивая) и пырнув ножом в нескольких местах)
3 перца разных цветов (запечь)
овощи когда готовы, завернули их, дав немного отдохнуть, очистили от кожи и семян
резать можно как угодно, в оригинале кубиком, я полосками
можно помидор добавить (без кожуры), я не стала
помимо этого для соуса:
50 мл оливкового масла
1/2 запеченного желтого перца
1 зуб чеснока
4-6 оливок (плюс для украшения в салат)
соль, перец
20 мл винного уксуса
1 ст л (без горки) жидкго вкусного меда
все в блендер
залат заправить и щедро приправить рубленной зеленью
инжой😋😋