Тирамису

Jan 22, 2019 09:58





тирамису (тот, что на фото), десерт крайне удобный своей простотой и экономией времени, готовится за считанные минуты, можно прям с утра, как блинчики и бутерброды)
рецепт уже размещала, но продублирую
зы: савоярди пеку сама, это просто, быстро и гораздо вкуснее покупного, поверьте,это очень отражается на качестве десерта

у меня получилось две тарелочки с ровными небольшими бортами см 16-18 в диаметре каждая

савоярди (около 200 гр)
крепкий кофе и пара "капель" рома(опционально, но если десерт для взрослых, настоятельно рекомендую) для пропитки печенья

крем:
350 гр маскарпоне
150 гр сливок 35%
100 гр сахарной пудры
4 яичных желтка (максимально свежих соответственно)

сливки взбить до состояния крема
желтки взбить с сахарной пудрой до бела, добавить маскарпоне, все еще раз хорошенько взбить
деревянной лопаткой вмешать аккуратно взбитые сливки

кофе перелить в мисочку, остудить, добавить ром
печенье быстро окунать в кофе и выкладывать на дно блюда
сверху крем, далее еще один слой печенья пропитанного и крем
посыпать какао

если соберетесь печь савоярди:
https://yuliadomik.livejournal.com/4839.html

маскарпоне, савоярди, Десерт, тирамису, Сыр, яйца

Previous post Next post
Up