индюшачья ножка

Mar 01, 2018 22:56









себестоимость и трудозатраты копеечные, а она просто тает во рту и, к тому же, очень нарядная

У меня она была не замороженная, и я ее мариновала ночь в холодильнике.

Сначала порезала лепестками 4 зубка чеснока и нашпиговала ногу

Маринад импровизационный
В пиале смешала
2 ст л оливкового масла
2 ст л соевого соуса
1 чл горчицы
1 чл меда
1 чл аджики (абхазской, пастообразной)
Хорошая щепотка соли, перца по вкусу
Свежий розмарин (немного)
Пакет один в другой, в него ногу, выливаем маринад, плотно завязываем и хорошенько ногу массируем))
Так она может и двое суток пролежать
Я достала на следующий день
Духовку на максимум (у меня 220С, кажется)
В противень (у меня 21*21см, небольшой, как раз по размеру ноги) пергамент, кладем ногу и выливаем маринад
Запекаем на максимуме 10 мин (один раз перевернула, чтоб с обеих сторон подрумянилась)
Как только схватилась корочкой, убавляем огонь до 170С и еще часа на 1,5 забываем
Когда температуру убавили, можно добавить овощи (у меня-картофель и морковь крупными кусками, смазанная оливковым маслом и прованскими травами)
Смотрите по своей духовке и внешнему виду мяса, можно и до 165С снизить t
Время готовности зависит от размера ноги, температуры и вашей духовки, к концу приготовления можно проверить проткнув мясо, если жидкость вытекает прозрачная-готово



главное, не пересушить
Мясо получилось сочным и идеальным на соль, сахар, перец, даже соусов не потребовалось никаких

индюшатина, основное блюдо, Индюк

Previous post Next post
Up