рецепт в расчете на двух маленьких птичек весом 500-700гр
3 л воды
100 гр соли
100 гр сахара
2 лимона
1 апельсин
3 головки чеснока
розмарин
тимьян
сумах
черный перец
оливковое масло
1 л воды вскипятить, растворить в ней соль, сахар
чеснок мелко порубить, добавить в рассол
лимон и апельсин порезать кружочками, добавить в рассол
помолоть в него перец, туда же кинуть небольшую веточку тимьяна и пару веток розмарина
влить 2 л холодной воды
погрузить во всю эту ванну цыплят и оставить на 12-24 часа
духовку до 200С
цыплят вынимаем, обсушиваем, в .опу им цитрусовые, которые были в рассоле, травы
чеснок очищаем от стебля и тоже в цып
нежно смазываем оливковым маслом
натираем сумахом, цедрой лимона и перцем
на противень с фольгой или пергаментом
убавляем огонь до 170-160С
запекаем час-час 10-ть..
получается сочно и очень
рецепт подсмотрела у Зоряны, хотя, конечно, у меня цыплята такими блестящими и румяными не получились.
http://zoryanchik.com/recipe/super-sochnye-tsyplyata-s-sumahom-i-limonom/