2 салата с куриной печенью

Dec 11, 2017 16:46





сразу два. салата. бесконечно прекрасных
объединила их, тк основная цель не рецептом поделиться, а способом приготовления куриной печени, и потом ни в чем себе не отказывать, готовя теплые салаты с ней)
это очень вкусно, правда. и полезно
один рецепт нашла в старой книге французской кухни, которую скачал мне Домик. но рецептом воспользовалась только со стороны ингредиентов, всю технологию переделала, тк было-бы абсолютно «скучно» и сухо
второй рецепт стащили у повара из ресторана друга (он-то Домика, по его настоятельной просьбе, и научил готовить печень)
так что абсолютный хэндмейд и наше авторство, можно сказать))
забирайте



1. Теплый салат с куриной печенью, инжиром и карамелизованным красным луком (из французской книги)
количество ингредиентов импровизационное

руккола
куриная печень + красное вино (совсем немного) и мука
инжир
красный лук (маленькая луковичка)

заправка:
соль/перец/сахар
лимонный сок (немного)
бальзамический крем
оливковое масло(опционально)


rc="https://ic.pics.livejournal.com/yuliadomik/69773072/459592/459592_900.jpg" alt="" title="">

2. Теплый салат с куриной печенью и грибами

салат листовой (микс:руккола, романо, латук, корн)
печень куриная + красное вино (совсем немного) и мука
шампиньоны
помидоры черри
пармезан
кедровые орехи

заправка:
оливковое масло
бальзамический уксус
соль/перец/сахар

технология:
в большую миску рукколу
лук обжариваем очень быстро в небольшом количестве масла, посупаем сахаром в процессе, когда он станет слегка мягким
печень жарим (как-напишу в конце)
выкладываем к салату печень, лук, свежий инжир. заправляем

2. в салатник- микс салата
обжариваем шампиньоны (порубив на 2-4 части)
обжариваем печень
выкладываем к салату грибы, печень, черри (разрезанные пополам), тертый пармезан, посыпаем прокаленными кедровыми орехами. заправляем

о том, что делать в обоих случаях с печенью:
разрезаем ее на 2 части (она из двух сегментов)
просушиваем бумажным пототенцем
обваливаем в муке (излишки стряхнуть)
жарим на сильном огне с одной стороны. переворачиваем, пару секунд жарим, вливаем немного вина (грамм 100 на большую сковороду), солим, перчим
вино выпарилось- выключаем, достаем

печенка, инжир, куриная печень, Салат, шампиньоны, салат, грибы

Previous post Next post
Up