готовила уже несколько раз, в различных вариациях- и с цыпленком, и просто с куриной грудкой, и с индейкой, еще друзья напомнили, что утка идеальна с апельсинами будет, в заправке использовала не только апельсиновый сок, но раз готовила с мандариновым и грейпфрутовым, получается всегда чудесно, вам покажу рецепт базовый, а эксперименты всегда приветствуются
пишите рецепт:
1 куриная грудка
1 авокадо
1 апельсин
1 горсть рукколы
кедровые орехи
для заправки:
2 ст л оливкового масла
1 чл дижонской горчицы (я брала с зернами, но в оригинальном рецепте этот момент не оговаривался)
2-3 ст л апельсинового сока (из апельсина, а не из пакета)
1 чл меда (я сахар беру, тк мед не ем)
соль/перец
в миске смешать все ингредиенты для заправки, убрать в сторону
филе приготовить любым удобным вам способом (я бы рекомендовала порезать небольшими тонкими кусочками и обжарить в воке, или по рецепту, который я недавно тут оставляла- целиком в сковороде, а потом порезать тонко
но вообще можно и запекать, и жарить на гриле.., в общем, как вашей душе угодно, главное не пересушить
апельсин почистить и разделить на сегменты, удаляя все пленки
орехи слегка прокалить на сковороде
авокадо очистить и порезать тонко (я его слегка сбрызгивала лимонным соком, чтоб не потемнел
в миску выкладываем листья рукколы, филе, авокадо, апельсины, все слегка перемешиваем руками, присыпаем кедровыми орешками и поливаем заправкой
салат замечательный, такой легкий, ярко-цитрусовый, и очень в нем все органично сочетается, всеми силами рекомендую к повторению
за основу брала рецепт Евы
http://evadaren.com/салат-с-филе-авокадо-и-апельсином/