Рагу из баклажанов с опятами

Nov 28, 2016 08:55



осенних красок в ленту)

блюдо настолько же гениальное в своей простоте, насколько красочное и вкусное
мне прям очень понравилось

может быть как гарниром, горячей закуской, так и вполне самостоятельным блюдом



все мега просто:
2 средних баклажана
450 гр опят (это вес моих, уже вареных, вообще количество грибов по вкусу)
2 небольших (или 1,5 средних) помидора
2 небольшие луковицы
1-2 зуб чеснока
1 острый перец средних размеров

баклажаны моем, сушим, режем вдоль пополам, затем (если некрупный в диаметре), нарезаем поперек дольками примерно в 1 см толщиной, если баклажан пузатенький, разрезаем каждую половину еще пополам (путано, но, надеюсь, понятно)
лук пополам и тонко шинкуем
помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиком
острый перец кружочками (я семена удаляла)
чеснок мелко рубим

обжариваем в растительном масле сначала баклажаны
затем перекладываем их в сотейник с толстым дном
далее жарим лук
затем помидоры, чеснок и чили (до испарения основного количества жидкости
затем обжариваем грибы
в сотейнике все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу, добавляем щепотку сахара, свежемолотый черный перец
и под крышкой тушим минут 10
приправляем свежей петрушкой, даем минут 15-20 настояться, и подаем



это очень вкусно и как разнообразие овощного и грибного меню-замечательно!

за рецепт, спасибо, Лиле http://liligorina.livejournal.com/205992.html !!

овощи, опята, грибы, баклажаны

Previous post Next post
Up