Мда, муторно, особенно на кошмарной жаре, но для себя же;)) А на промышленных виноградниках обрабатывают инсектицидами и так же ловушки вешают. Но химия надёжней.
О, сейчас, кстати, появились в продаже японские средства для сада, HB-100,, которыми можно опрыскивать плоды практически перед съёмом. Они лучше после этого хранятся и совершенно безопасны.
Проверено на японцах;)))) Они из вытяжки хвойных деревьев, служат чем-то вроде иммуномодуляторов для растений и те справляются с патогенными грибами сами, а плоды не гниют.
Но каждую гроздь марлей оборачивать - это кошмар!
А как же на больших виноградниках с ними борются?
Reply
А на промышленных виноградниках обрабатывают инсектицидами и так же ловушки вешают. Но химия надёжней.
Reply
Reply
Reply
Нет, я имел в виду именно плоды :)
Reply
Reply
Reply
Они из вытяжки хвойных деревьев, служат чем-то вроде иммуномодуляторов для растений и те справляются с патогенными грибами сами, а плоды не гниют.
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment