У каждой из нас в кухонном шкафчике стоят различные емкости со специями и пряностями. Но как их правильно использовать - знает не каждая. Мы зачастую покупаем все, что подвернется нам под руку, или по совету подруг, или по совету интернета. Но мы не всегда знаем, как и когда использовать те или иные специи. Вот пару советов:
1. Шафран и зелень базилика могут окрасить ваше блюдо в яркие цвета.
2. Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус. Его стоит употреблять понемногу, с тушеными и жареными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.
3. Чабер лучше добавлять при варке. Он хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.
4. Свежую мелиссу лимонную используют для приготовления овощных салатов, соусов и супов.
5. Чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен. Используйте его аккуратно, так как он может перебить основной вкус блюда.
6. Хрен будет легче измельчать, если оставить его на ночь в холодной воде.
7. Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить. Именно рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
8. Щавель, ревень, лимонный сок добавляют в блюдо в конце приготовления, так как кислота, которая в них содержится, делает овощи и мясо жесткими.