Каждая индийская хозяйка бережно хранит свой рецепт особой смеси пряностей. На Украине в каждом доме свой секрет приготовления борща с пампушками. А каждый итальянский повар имеет свое представление о самом "правильном" тирамису.
И, конечно, каждый уважающий себя ЗОЖ блогер - счастливый обладатель лучшего рецепта хлеба из зеленой гречки.
Я свой рецепт долго и тщательно репетировала. Опробовала 9 вариантов и нашла свой. В нем меня устраивает все и вкус и ингредиенты.
Такой хлеб особенно важен, когда нужно отказаться от глютена, а страсть ко всему хлебо - булочному туманит мозг. Еще рецепты полезной выпечки - уже завтра на мастер классе о здоровье пищеварительной системы. Сегодня последний день записи:
https://vitateva.com/digestion/ . Присоединяйтесь!
А пока попробуйте мой любимый гречневый хлеб
Ингредиенты:
☑️400 гр крупы зеленой гречки
☑️800 мл воды для замачивания и примерно 250 мл для перемалывания (гречка должна быть покрыта водой)
☑️½ чайной ложки соли
☑️1 ч. л. пекарского порошка без алюминия
https://bit.ly/2zpbc4M ☑️1 ст. л. семян льна
https://bit.ly/35XPNM или чиа
☑️2 ст л. псиллиум
https://bit.ly/2Lir4sy ☑️1 ч. л. Смеси сухих трав (орегано/базилик/кореандр)
☑️2 ст л. Гомасио:
https://bit.ly/3dwueEV- 1 в тесто и 1 посыпать сверху
☑️1 ч.л. кокосового масла для смазывания формы
https://bit.ly/2WWlT75 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Залейте гречку водой на 6-7 часов(можно на ночь).
Слейте воду, промойте гречку и переложите в блендер или кухонный комбайн, добавьте воды так, чтобы покрыть гречку и туда же сложите все остальные ингредиенты. Только половину гомасио оставьте для посыпки
Измельчите до получения однородной массы. Переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 2-6 часа. Смажьте форму для хлеба кокосовым маслом. Выложите тесто. Сверху посыпьте гомасио.
Поставьте в разогретую до 200 гр духовку и выпекайте 60-80 мин. Готовый хлеб полностью остудите и только потом тонко нарезайте.
Рекомендую нарезанный хлеб порционно хранить в морозилке и разогревать в тостере перед едой.
Приятного аппетита!