Ведь он так полезен для печени и желчного пузыря, а они весной особенно уязвимы.
Качественный уксус влияет не только на вкус, но и на запах пищи, придавая ей приятный кисловатый аромат.
Уксус используется для соусов и заправок. Он влияет на кислотно - щелочной баланс и обладает способностью ощелачивать кровь. Токсины, многие лекарства, жирная, жареная, белковая пища, сахар и т.д. меняют реакцию крови в сторону окисления и вызывают различные проблемы со здоровьем.
Сейчас очень модно пить яблочный уксус для похудения. Не уверенна, что только эта мера сама по себе способна привести к снижению веса, но точно знаю, что 1- 2 чайные ложки яблочного уксуса на стакан воды перед едой улучшают пищеварение. Конечно, не стоит пить яблочный уксус людям с повышенной кислотностью.