Давно хотела научится делать этот один из двух моих любимых десертов. Второй тоже принадлежит Италии, это тирамису.
Поэтому сегодня взяла себя в руки утром. Часа так в два. Дело в том, что мы вчера бродили по музеям, паркам бабочек и прочим Галилео в ночь. Очень увлекательное занятие, доложу я вам, эта ночь музеев. Пожалуй, за исключением того, что в зеркальных лабиринтах Галилео я пару раз чуть не въехала в те самые зеркала. Ну, и лишние 10-12 кругов пробега мы там намотали по одному и тому же месту. А так все было чудесно: и хорьки в Парке бабочек, и здоровенный деревянный идол, где-то 7, 5 т.л. года выпуска до нашей эры в краеведческом.
Потом я требовала продолжения банкета в виде шоу фонтанов, но нас отвезли в гости. Или чизбургер я требовала? Слушайте, не помню. Кто-то точно требовал чизбургер, а кто-то музей Бажова.
Так. Применим логику. Я со вчерашнего дня на диете. Значит чизбургер - это не я. Я требовала музей Бажова, всё просто! Правда, опять же непонятно на кой мне сдался тот покойный Бажов в полночь-то?
Ладно. Теперь панна котта. Забегаю вперед - я ее уже попробовала, и скажу так. Килограммы панна котты за свою жизнь я уничтожила, моя самая вкусная. Честно)
Ингридиенты:
1.Желатин, 20 граммов.
2.Сливки, 500 мл.
3.Сахар, 150 граммов.
Вообще-то, стручок ванили. Но, в Екатеринбурге их не продают, поверьте я обошла всё! Поэтому:
4.Ванилин кристаллический, 3 грамма.
На этом рецепт, который я высмотрела в итальянском кулинарном проекте (черт бы побрал этих сапожников, по движению рук догадываться пришлось сколько чего брать) заканчивался. Но меня так расстроило то, что у меня нет стручка ванили, что я ответила этим итальянцам фантазией. А чо они?
5. Орехи грецкие, 50 граммов
6. Коньяк, 50 граммов.
7. Корица в палочках, 1 штука.
Желатин замачиваем в стакане воды, оставляем на 40 минут набухнуть.
Тем временем в блендере измельчаем орехи
Когда будет готов желатин, ставим на плиту кастрюльку со сливками. Опускаем палочку корицы. Огонь медленный.
На медленный же огонь ставим кастрюльку с желатином. Непрерывно помешивая, доводим до полного растворения. Следите, чтобы не закипел.
Когда сливки начинают поднимать шапочку, сразу добавляем орехи, сахар, ванилин. И соединяем с желатином.
Удаляем корицу.
Минут 5 томим на маленьком огне, потом добавляем коньяк и выключаем.
Разливаем по формам, ставим на два-три часа в холодильник. Это все.
.