Кулинарка по выходным. Панна котта.

May 20, 2012 22:00

Давно хотела научится делать этот один из двух моих любимых десертов. Второй тоже принадлежит Италии, это тирамису.

Поэтому сегодня взяла себя в руки утром. Часа так в два. Дело в том, что мы вчера бродили по музеям, паркам бабочек и прочим Галилео в ночь. Очень увлекательное занятие, доложу я вам, эта ночь музеев. Пожалуй, за исключением того, что в зеркальных лабиринтах Галилео я пару раз чуть не въехала в те самые зеркала. Ну, и лишние 10-12 кругов пробега мы там намотали по одному и тому же месту. А так все было чудесно: и хорьки в Парке бабочек, и здоровенный деревянный идол, где-то 7, 5 т.л. года выпуска до нашей эры в краеведческом.
Потом я требовала продолжения банкета в виде шоу фонтанов, но нас отвезли в гости. Или чизбургер я требовала? Слушайте, не помню. Кто-то точно требовал чизбургер, а кто-то музей Бажова.
Так. Применим логику. Я со вчерашнего дня на диете. Значит чизбургер - это не я. Я требовала музей Бажова, всё просто! Правда, опять же непонятно на кой мне сдался тот покойный Бажов в полночь-то?

Ладно. Теперь панна котта. Забегаю вперед - я ее уже попробовала, и скажу так. Килограммы панна котты за свою жизнь я уничтожила, моя самая вкусная. Честно)



Ингридиенты:

1.Желатин, 20 граммов.
2.Сливки, 500 мл.
3.Сахар, 150 граммов.
Вообще-то, стручок ванили. Но, в Екатеринбурге их не продают, поверьте я обошла всё! Поэтому:
4.Ванилин кристаллический, 3 грамма.

На этом рецепт, который я высмотрела в итальянском кулинарном проекте (черт бы побрал этих сапожников, по движению рук догадываться пришлось сколько чего брать) заканчивался. Но меня так расстроило то, что у меня нет стручка ванили, что я ответила этим итальянцам фантазией. А чо они?

5. Орехи грецкие, 50 граммов
6. Коньяк, 50 граммов.
7. Корица в палочках, 1 штука.





Желатин замачиваем в стакане воды, оставляем на 40 минут набухнуть.



Тем временем в блендере измельчаем орехи



Когда будет готов желатин, ставим на плиту кастрюльку со сливками. Опускаем палочку корицы. Огонь медленный.



На медленный же огонь ставим кастрюльку с желатином. Непрерывно помешивая, доводим до полного растворения. Следите, чтобы не закипел.



Когда сливки начинают поднимать шапочку, сразу добавляем орехи, сахар, ванилин. И соединяем с желатином.



Удаляем корицу.



Минут 5 томим на маленьком огне, потом добавляем коньяк и выключаем.



Разливаем по формам, ставим на два-три часа в холодильник. Это все.



.

Кулинарка, Моё, Десерты

Previous post Next post
Up