Macarons...

Mar 09, 2015 12:27

Праздники прошли и фуф, можно немного вздохнуть... Полистать ленту, и даже что-то написать... А написать есть о чем... Это, возможно, смешно, но речь пойдет снова о MACARONS!))) (жаль, здесь нет смайликов... поставила бы сюда злобно смеющегося...)
Как ни крути, французская меренга не такая "волшебная", как итальянская... Поэтому, я снова вернулась к завариванию сахарного сиропа... И результат с первого же раза не просто оправдал все мои ожидания... Я смотрю макароны, и не могу на них налюбоваться :)


Источник, откуда я взяла этот рецепт, позиционирует его как рецепт Пьера Эрме... Не буду делать таких громких заявления, пусть будет рецепт ПО МОТИВАМ Пьера Эрме... Как всегда, я его немного под себя "подстроила" - под свои руки, под свою новую духовку, и даже под миндальную муку, которую я покупаю...


Итак, готовим...
Ингредиенты на одну порцию (выход 25-27 штук):
100 г миндальной муки (просеянной)
100 г сахарной пудры (просеянной)
40 г + 40 г яичного белка (не состариваю их никогда)
100 г сахара
40 мл воды
Краситель несколько капель
Приготовление:
Смешать миндальную муку и сахарную пудру очень хорошо до равномерного распределения ингредиентов. Добавить первые 40 г белка и тщательно размешать, растирая массу силиконовой спатулой, до однородного состояния. Здесь необходимо приложить усилия... На данном этапе добавляется краситель, если вы хотите цветную меренгу. Отставляем чашу с массой в сторону...
Смешиваем сахар и воду в нержавеющей или алюминиевой чашечке и ставим на огонь. Доводим до кипения и опускаем в сироп градусник. Варим сироп до 115 градусов. Как только сироп стал необходимой температуры, убираем с огня и даем немного "успокоиться" сиропу, но не остыть.
Сразу же начинаем взбивать вторые 40 г белка на хорошей скорости миксера (у меня планетарный, поэтому занимает у меня время до следующего этапа примерно пару минут). Как только белки приобрели МЯГКИЕ пики, начинаем тонкой струйкой вливать горячий сахарный сироп. После того, как сироп полностью в белках, взбиваем еще минуты 4-5 (опять же все зависит от миксера) до образования гладкой, блестящей массы, до устойчивых пиков.
Теперь в три этапа добавляем белки в миндальную массу, после каждого раза основательно размешивая до однородности. Здесь только руками!!! Миксер все испортит...
Все! Масса готова! Складываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавливаем массу, держа мешок строго перпендикулярно коврику... Коврики у меня силиконовые SILPAT.
Теперь "сушим" наши меренги до образования "корочки" - у меня обычно это занимает до 2х часов... Бывает, я оставляю и на дольше...
Выпекаю я macarons в разогретой до 130 градусов духовке на режиме "Конвекция + нижний подогрев" (значок пицца) на самом нижнем уровне в течение 15ти минут. Коврик из духовки перекладываю на охлажденную поверхность (у меня каменная столешница, я ее смачиваю холодной водой).
Через минут 10 можно снимать макароны с коврика и сразу начинять...
Здесь у меня черносмородиновый ганаш - моя новая ЛЮБОВЬ!!! Вкус, перед которым просто невозможно устоять!!! Делаю его на глаз... Топлю белый шоколад в сливках в пропорции примерно 2:1, охлаждаю и взбиваю с охлажденным черносмородиновым пюре (ягоду мну толкушкой в кастрюльке, довожу до кипения, еще раз хорошо мну и протираю через сито...).


Я наконец-то стала обладателем шикарнейшего фона! Ну вы заметили, да?)
Теперь на нем бывает все, что только можно - от завтрака до подаренного на 8 Марата блеска для губ Chanel...
И еще, вы увидели мою новую аватарку?))) Я в неописуемом восторге от этой "карикатурки"! Девушка-художница с Москвы рисовала меня с моих фотографий))) Когда-нибудь этот "портрЭт" станет логотипом в моей кондитерской)))


P.S. На меня тут обрушился шквал негодования, поэтому в этой приписке выскажу свое мнение человеку, который поучает других... Поучает, что обсуждать кого-либо из блогеров-единомышленников как-бы "НЕ КРАСИВО", при этом самому себе позволяет ЖЕСТКОЕ осуждение... Поучает, и при этом выкладывает скрины чужих журналов... При чем не с очень правдивой информацией об этих журналах... Юлия!!! Я НИЧЕГО не делаю по ВАШИМ РЕЦЕПТАМ! Читайте ПО строкам, а не МЕЖДУ ними... Возможно, когда-то, в самом начале своего творческого пути я и пыталась приготовить этот десерт по вашему рецепту, но... Эта попытка никак не имела успеха... Во всех своих постах про macarons я ссылаюсь на людей, не имеющих к вам никакого отношения!!! За спиной я ни у кого не шушукаюсь - не имею привычки! Высказываю свое мнение открыто!!! Собственно, не одной вам это допустимо... Ну, и... Путин - никак НЕ МОЙ!!! Я - гражданка КАЗАХСТАНА, если вы этого не увидели... И очень этим горжусь!!! И политика для меня "пустой звук"... У меня есть дела поинтереснее политики... Чего и вам очень желаю!

i am..., ягода: черная смородина, орехи: миндаль, macarons

Previous post Next post
Up