Пока я нахожусь в томительном ожидании результатов первого этапа #chefs_battle_sunny в инстаграмме, покажу я вам тАрт, который я приготовила в качестве задания...
Вот если честно, я сама нахожусь в небольшом здесь была цензура шоке от того, что у меня все так круто получилось!!! Давно, очень давно я не получала такого и визуального, и вкусового, да что уж там говорить, и морального удовлетворения от своей работы!!!
Встречайте! Тарт ТАНГО по рецепту Пьера Эрме... В моем исполнении, и с моими небольшими корректировками в рецепте...
Темой этого тура стали ЯГОДЫ! При чем ягоды в пирогах, тартах и галетах... На первый взгляд может показаться, что приготовление этого тарта не вписывается в рамки «обычной кухни», но это только на первый взгляд… Условие баттла - «Каждый может повторить это у себя на кухне!!!» - сохранено! Рецепт я взяла у
Наташи Из рецепта я убрала кунжутное семя из песочной основы и перец из малинового компота…
По рецепту необходимо две формы - диаметром 20 см для песочной основы и диаметром 16 см для заварного крема с пармезаном… Т.к. таковых у меня не оказалось (диаметр моей формы для песочного теста - 26 см, для заварного крема - 24 см), все ингредиенты я брала на 50% больше, приведенных в рецепте… Из этого расчета они и написаны ниже… Если вам нужен Наташин "расклад" по ингредиентам, ссылочка сверху...
Песочный корж (Sweet shortcrust dough):
75 г несоленого размягченного сливочного масла
15 г миндальной муки
45 г сахарной пудры с добавлением ванили или + щепотка ванильной пудры
30 г яйца (приблизительно 1 небольшое яйцо)
2 щепотки крупной морской соли
170 г пшеничной муки
Масло положить в процессор, включить, следом добавить миндальную муку, сахарную пудру, ванилин, яйцо, соль, муку, перемешивать 1 минуту. Процесс закончен, когда из теста сформировался в шар. Завернуть в пленку, охладить в течение 2-х часов.
Я использую в приготовлении всегда сухой гранулированный желатин... Никак не могу "подстроиться" к листовому... Поэтому и количество желатина я везде написала в г и с учетом того, как я делала...
Заварной крем с пармезаном (Parmesan custard):
120 г пармезана, натереть на терке
15 г желатина
68 мл воды
68 г сахара
4,5 желтка
315 мл жирных сливок (240 и 75)
Пармезан натереть на терке, желатин «распустить» в 75 мл сливок.
Воду и сахар смешать в маленькой кастрюльке, довести до кипения и растворения сахара. Желтки начать взбивать, в процессе добавить сахарный сироп, взбивать до побеления и увеличения массы вдвое.
240 г сливок взбить.
«Распущенный» в сливках желатин нагреть на слабом огне, мешать до полного растворения, добавить тертый пармезан. На самом слабом огне постоянно помешивая нагревать массу до полного растворения сыра. Это очень важный момент, не оставляйте процесс без присмотра, масса очень легко может пригореть.
Соединить желтки, взбитые сливки и сырную массу, перемешать, выложить крем в форму. Заморозить мин в течение 2 часов.
Малиновый компот (Raspberry compote)
25 г желатина
90 г сахара
375 г малинового пюре
30 г бальзамического уксуса (в оригинале здесь должен быть малиновый уксус… но у меня простой, но хорошего качества…)
Малиновое пюре, сахар нагреть до растворения сахара, добавить желатин, «распустить» желатин в пюре, добавить бальзамик. Остудить.
Основу раскатать тонко, выложить в форму для выпечки, охладить в теч 30 мин перед выпечкой.
Духовку нагреть до 170С, выпечь под грузом (рис, фасоль, керамические шарики) до золотистого цвета приблизительно в течение 20 мин. Остудить.
На основу выложить компот из малины, убрать в холодильник до застывания.
Для финишной отделки (вот здесь я взяла 3 порции ингредиентов, т.к. одной мне не хватило!)
И еще один очень важный момент - в рецепте Наташи используется готовое малиновое ЖЕЛЕ... Т.к. такового у меня нет, я его делала сама - именно этот процесс и описан у меня...
180 г малинового пюре
5 г желатина
125 г свежей малины
Малиновое пюре слегка нагреть, «распустить» в нем желатин, остудить. Крем с пармезаном достать из формы, полить малиновым желе. Выложить по центру на тарт. Края украсить свежей малиной.
Знаете за что еще я люблю интернет конкурсы? Там всегда есть возможность познакомиться и пообщаться (пусть не "в живую"...) с замечательными и интересными людьми!!! В этом туре я в паре с Аленой
fahrwasser ... Вы же понимаете мой шок, который я испытала, когда увидела распределение по парам?))) ну, вот так... Зато, как же это стимулирует!!! И как приятно было "поболтать", если это конечно можно так назвать)))
пысы... Лесь
nimfeechka и Вик
vsetajnoejavnoe бандерольки ваши отправила!!! Обещали мне, что до конца этой недели они будут у вас!
ПЫСЫ еще разок... Первый этап пройден!!! Идем дальше :)