Тыква, тыква и еще раз тыква! 52/43

Oct 29, 2013 22:35

Тыква для меня - не столько кулинарное, сколько эстетическое наслаждение) Обожаю этот насыщенный цвет, "идеальную" форму, ну и доступность этого замечательного овоща! Едят ее у меня в семье с неохотой... Ну, или в том случае, когда тыкву практически "не слышно" в блюде... Но несмотря на все вышеизложенное каждую осень в коридоре у меня дома возвышается "елочка" из тыкв разных размеров - от огромной до самой маленькой) и постепенно эта "елочка" перекачевывает на кухню...
Я готовила с тыквы и сливочный суп-пюре, и тыквенный чизкейк... Но сегодня покажу суперпростые блюда с использованием тыквы, тем более что подходят к завершению МОНООБЕДЫ.3 СЕЗОН.ТЫКВА! у Зоряны





Сначала речь пойдет о ТЫКВЕННОМ КОНФИТЮРЕ (или ВАРЕНЬЕ - кому как нравится!), и это даже не рецепт, потому что точных пропорций я не измеряю, а принцип приготовления...
Мякоть тыквы порезать на кубики примерно 3*3 см и "пропарить" в пароварке или в микроволновке (с добавлением на дно посуды воды) до мягкого состояния... Размять тыкву вилкой, добавить сахар (здесь тоже кому как нравится...), сок и цедру лимона и проварить получившуюся массу до пюреобразного состояния... Процедить получившееся "пюре" через сито, остудить... Хранить конфитюр нужно в холодильнике. Использовать этот конфитюр можно как угодно - и как начинка для пирогов, и как прослойка в тортах, и как топинг для кейков... Я добавила конфитюр в прослойку macarons вместе с шоколадом)



Рецепт самих macarons можно посмотреть здесь





А ваша мама готовила вот такой вот тыквенный десерт в вашем детстве?)))
Если нет, то расскажу про ЗАПЕЧЕННЫЕ КУСОЧКИ ТЫКВЫ...
Режем тыкву на кусочки (в моем случае они маленькие, потому что потом я их использовала в мадлен), выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, обильно посыпаем тыкву сахарной пудрой и запекаем в духовке в течение 15-20 минут при температуре 175-180 градусов.
Рецепт мадлен у меня все тот же

Единственное, что я сделала в этот раз, это заменила 20 % муки на какао... Ну и добавила в мадлен запеченные кусочки тыквы...




По просьбе одной знакомой на днях я делала аксессуары для ее дочки на "Осенний бал"... По сценарию девочка - НОЯБРИНКА! И именно так я себе и представляю этот образ) Главное в костюме - это ШЛЯПКА) Параллельно балу проходит и конкурс шляпок - и я очень постаралась, чтобы наша шляпка была в числе первых!!! Если честно, я давно не получала такого удовлетворения от собственноручно сделанных "штуковин"! Самой мне безумно нравится результат! И он хоть и не кулинарный, но В ТЕМУ - ТЫКВЕННЫЙ)

тыква, "пространственное оформление", madeleines, macarons, заготовки

Previous post Next post
Up