30/52 Малиновые macarons

Sep 03, 2013 16:53

В связи с тем, что уже больше половины раз я «потерпела неудачи» в приготовлении macaronas по ранее использованному рецепту, решила я поискать другой источник, ну и соответственно другой рецепт… Почитала, прикинула «что и как», и остановилась вот на этом:
Ингредиенты на 16 штучек (друзья! у меня их получилось 33!!!):
для macarons:
3 яичных белка
55 г сахарной пудры
200 г сахарной пудры
120 г миндальной муки
½ чайная ложка малины (не использовала! честно - побоялась…)
розовый краситель (у меня - гелевый)
для начинки:
60 мл сливок не менее 30% жирности
150 г белого шоколада
свежие ягоды малины (у меня их 33 - для каждой макарунки по 1 штучке)
Разогреть духовку до 150C/300F. Застелить противень пергаментной бумагой, начертив на ней кружочки диаметром 2-4 см (я этого не делаю и не делала - у меня все «на глаз»!).
Просеить в большую чашку миндальную муку. Добавить сахарную пудру (200 г) и просеить смесь еще раз.
Яичные белки поместить в глубокую, безупречно чистую миску. С помощью электрического миксера взбить белки над средней скорости до состояния пены , когда белки начинают держать форму, затем увеличьте скорость и взбивать до «жестких пиков». Помните, что мельчайшие «перемычки» яйца, либо желток будут препятствовать образованию нужной консистенции белков. Теперь, добавляем в белки сахарную пудру (55 г), в этот же момент можно добавить и краситель, и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и безе будет напомить пену для бритья. Проверить состояние белков, можно перевернув чашу «верх ногами» - если белки «не двигаются» - значит, безе для приготовления готово! Поверхность должна быть глянцевой. Обратите внимание, что приготовленный macarons будет иметь более светлый цвет, чем тесто - так что добавлять дополнительные цвета можно спокойно.
С помощью шпателя переложить сухие ингредиенты в безе (я делала это порциями) и вымесить тесто. Хороший macaronage (кляр) должен быть гладким, глянцевым, и зачерпнув некоторое количество кляра, тесто должно «падать» обратно в миску «толстыми лентами», которые должны «исчезнуть» в течение 30 секунд. Если этого не происходит или тесто имеет не гладкую, однородную консистенцию, нужно еще немного вымесить его.
Переложить тесто в кондитерский мешок и «отсадить» на бумагу «кругляшки». Дать постоять разложенному тесту 30-40 минут, до образования на поверхности пленки, которая при прикосновении не оставляет следов теста на пальцах.
Выпекать каждую партию по 14-18 минут. Я делаю это с приоткрытой дверцей духовки. Вытащить macarons и дать остыть на бумаге. Аккуратно отделить, не повредив поверхность. Соединить попарно кремом, кладя в каждую серединку по малине.
Для крема растопить на водяной бане шоколад, смешанный со сливками. Хорошо перемешать (можно даже взбить миксером) и остудить в холодильнике до «схватывания» массы.



Источник: http://nashplateful.blogspot.com/2011/05/pretty-pink-raspberry-macarons.html

ягода: малина, macarons

Previous post Next post
Up