Пациент скорее мертв. Или жив?

Feb 24, 2012 23:43

Купила я на днях рыбу. Форель, целую, почищенную, выпотрошенную. На следующий день захотела ее приготовить и обнаружила, что кости у нее отходят, голова болтается. По виду совершенно тухлая рыба. Но запаха нет. Вернее запах совершенно нормальный ( Read more... )

uk, кулинарные изыски

Leave a comment

_raveness_ February 25 2012, 12:25:57 UTC
Никогда не покупала форель (да и вообще покупаю только филе), так что мое предположение скорее из разряда гадания на кофейной гуще. Но, возможно дело было в том, что форель была заморожена, а потом разморожена (а, возможно, даже несколько раз), и какой-то из этих процессов прошел не совсем по технологии. Из-за этого в рыбе образовались слишком крупные кристаллы льда, которые и "оторвали" мясо от костей....
Предположение основано на том, что как-то мама взяла за жабры продавца отдела "охлажденной рыбы" в Фуршете и ей признались, что вся рыба все равно транспортируется амороженой.

Reply

kotm February 25 2012, 16:09:38 UTC
Очень разумное предположение насчет заморозки. Многие перемороженные продукты после разморозки именно так и выглядят -- последняя стадия визуального разложения. :)

Reply

yulanta February 26 2012, 14:01:01 UTC
а есть то их можно после этого?

Reply

kotm February 26 2012, 14:05:38 UTC
Есть можно. Они-то фактически не испорчены, они просто... хм, испорчены. :) В общем, у них просто поменялась структура. Например, купили вы помидор, но пока донесли -- раздавили в пакете. Есть-то его всё равно можно.

Другое дело, что перемороженные продукты теряют значительную часть своих как свойств, так и питательных веществ. Слышал что-то вроде потери 30% полезности при заморозке-разморозке.

Reply

yulanta February 26 2012, 14:00:47 UTC
понятно. я так думаю, это также означает, что и филе в мой холодильник попадает в таком же качестве, только вид чуть лучше, так как костей нет. :(

Reply


Leave a comment

Up