Очень вкусный пирог готовила на днях, нежный, ароматный, с приятной яблочно-творожной начинкой! Делается совсем несложно!
Потребуется:
для теста:
2 ст муки (1 стакан - 250 мл)
3/4 ст сахара
150 г сл.масла
1 ч л разрыхлителя
для начинки:
250 г рикотты (я брала обычный творог)
100 г сметаны (я брала 15%)
2 яйца
2 крупных кисловатых яблока (я часто использую 4 средних)
1/2 ст сахара
ванильный экстракт или сахар (по желанию)
Просеять муку с разрыхлителем, размешать с сахаром.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.
Протереть рикотту(творог) через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать (я все пробила погружным блендером до однородности).
Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке, мешать с творогом.
Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом.
Выложить на дно 2/3 крошки, сверху равномерно разложить творожно-яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
Я выпекаю ~ 50 мин при t 200C (но у меня духовка «тихая») - я пекла при 180гр около 1часа.
мои комментарии: получилось ну очень вкусно! Буду повторять еще неоднократно!
источник:
forum.say7.info/topic11958.html